Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

80 тонн опасных овощей и фруктов не пустили в Новосибирскую область

27 августа 2018 г.nsktv.ru

Подкарантинную продукцию из Казахстана и Кыргызстана пытались провести через границу, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области.

80 тонн опасных овощей и фруктов не пустили в Новосибирскую область, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО.

На прошлой неделе на контрольном посту «Карасук» инспекторы ведомства задержали восемь партий подкарантинной продукции общим весом более 80 тонн. Продукцию высокого фитосанитарного риска пытались провести на автомобилях из Казахстана и Кыргызстана. В коробках инспекторы Россельхознадзора обнаружили репчатый лук, персики, сушеные яблоки, фисташки, орех пекан, виноград, нектарины и гранаты. Опасные фрукты и овощи должны были доставить на рынки Новосибирска, Абакана и Москвы. Проверка выявила нарушения при перевозке, отсутствие сертификатов безопасности и маркировки.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ, ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО.

Партии вернули отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Казахстан , Фитосанитарный контроль , Подкарантинная продукция , Кыргызстан

-->