Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Видео: Об уничтожении на территории Костромской области крупнейшей партии семян озимой ржи, зараженной амброзией трехраздельной

22 февраля 2018 г.ОТКР Русь

В середине февраля текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на одной из оптовых баз г. Костромы, осуществляющей ввоз и розничную торговлю семенным и посадочным материалом, выявлена крупнейшая партия семян озимой ржи, общим весом 600 кг, зараженная карантинным сорняком – амброзией трехраздельной. Опасная продукция поступила в Костромскую область автотранспортом из южных регионов России. Факт выявления карантинного сорняка подтверждается лабораторной экспертизой, проведенной отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ».

В соответствии с действующим законодательством, на основании предписания, выданного государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна, зараженные карантинным сорным растением семена озимой ржи уничтожены методом сжигания в присутствии должностных лиц Управления в условиях, обеспечивающих противопожарную безопасность.


Категории: Фитосанитария и карантин растений , Видеоматериалы

Ключевые слова: Амброзия

-->