Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор обсудил с Чили поставки плодовой продукции

19 октября 2017 г.rosng.ru

© rosng.ru

18 октября в Москве прошла рабочая встреча Россельхознадзора и Службы сельского хозяйства и животноводства Минсельхоза Чили, на которой стороны обсудили требования ко ввозу подкарантинной продукции на границе и территории ЕАЭС, сообщили в ведомстве.

Речь идет о вступивших в силу с июля Единых фитосанитарных требований к продукции и карантинным объектам. Чилийская сторона сообщила, что в соответствии с ними уже вносятся изменения в фитосанитарные сертификаты.

При этом специалисты уточнили у российской стороны специальные требования к сертификации ввозимых на территорию Союза семечковых и косточковых культур, в том числе происхождения из мест или участков, свободных от бурой гнили. Сотрудники службы признали, что возбудитель присутствует на территории латиноамериканской страны, и в его отношении проводится  многоэтапный превентивный и фактический контроль при выращивании, сборе урожая, хранении и ввозе. Россельхознадзор подтвердил доверие к чилийской системе сертификации продукции и отсутствие претензий к фитосанитарной службе по безопасности растениеводческой продукции. С учетом этого ведомство сообщило о возможности поставок из территорий, свободных от выше указанного возбудителя. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Встреча , Чили