Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Данкверт: В субъектах еще не аттестовали ветеринарных врачей для работы механизма ЭВС

19 сентября 2017 г.MilkNews.ru
“Мы говорили Минэкономразвитию о том, что комиссии по аттестации негосударственных врачей должны возглавлять нейтральные представители, то есть Россельхознадзор. Нам сказали “нет, должны возглавлять представители субъекта, потому что они лучше знают”, - сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире "Мнение" телеканала Россия24.

Речь идет о ветслужбах и врачах, уточнил он.

“В результате они никого еще не аттестовали, потому что эта аттестация ведет к тому, что деньги из ветеринарной службы субъекту уйдут, а без этого не работает сам механизм, - заявил Данкверт. - Потому что те ветеринарные врачи, которые есть на комплексах, должны в первую очередь получить такие же права”. По его словам, Россельхознадзор хотел сделать так, чтобы “двойную работу не делали, а делали те, кто за эту работу должен отвечать”.

По его мнению, это в первую очередь те же врачи из бизнеса. - Мы делаем общепринятые вещи, которые сделаны во многих странах, - отметил Данкверт. - Электронная сертификация - это то же, что и электронный документооборот, электронное правительство, когда вы можете на сайте узнать больше, чем в тех газетах, которые есть. Напомним, что система ЭВС на готовую продукцию и сырье начинает действовать с 1 января 2018 года.

“Странно, когда коллеги из молочного союза, Даниленко, пишут письма губернаторам, что не надо поддерживать (введение ЭВС - ред.). - заявил чиновник. - Главными противниками являются иностранные компании - Данон, Вимм-Билль-Данн, Нестле, Марс, которые говорят, что они занимают 90% рынка, и если мы остановимся, то нечего будет есть вашим кошкам и собакам”.

По его словам, эти вещи используются в политических инструментах, потому что создается напряжение у населения, что правительство вводит очередное, и вы получите дорогой (продукт - ред.), и у вас будут перебои. “С теми, кто работает, мы работаем активно, жизнь идет своим чередом, - заявил Данверт. - Думаю, что закон, отменяющий ЭВС не появится". 

Категории: События , Руководство , Электронная сертификация

Ключевые слова: Данкверт С. А. , Электронная ветеринарная сертификация