Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!

Версия для печати | Источник

Россельхознадзор забраковал партию красной икры

10 ноября 2008 г.НГС.НОВОСТИ

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили крупную партию красной икры, ввезенную в Новосибирск с нарушениями. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, семь контейнеров с икрой лососевых пород рыб неизвестного происхождения общей массой почти 190 кг прибыли в Новосибирск по железной дороге из Хабаровского края. Ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали. Икра перевозилась в обычном почтово-багажном вагоне с нарушением температурных условий перевозки скоропортящихся грузов. Кроме того, на упаковках отсутствовала маркировка изготовителя, что не исключает возможности браконьерского происхождения икры, считают в Россельхознадзоре. Получателю икры было предписано разместить груз на изолированное хранение и представить в Управления Россельхознадзора ветеринарные сопроводительные документы на икру.

Как добавляют в пресс-службе Управления, во время проверки исполнения предписания инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора по предписанному адресу икру не обнаружили, а ее получатель указать местонахождение икры отказался. За нарушение ветеринарного законодательства при перевозке продукции животного происхождения получатель груза привлечен к административной ответственности. Материалы в отношении гражданина по фактам нарушения требований предписания и воспрепятствованию проведению контрольно-надзорных мероприятий переданы в суд.