Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Россия может перенаправить поставки зерна из Турции на другие рынки

17 марта 2017 г.ТАСС

© Центральный аппарат

При сохранении невыгодных условий экспорта зерна в Турцию РФ может перераспределить поставки и найти новых контрагентов. Об этом ТАСС заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. 

"Россельхознадзор не исключает, что сохранение столь невыгодных условий для российских экспортеров положит начало процесса перераспределения, в частности могут быть найдены новые контрагенты в странах, которые по результатам своей работы за последние три года Россельхознадзор открыл для российской зерновой продукции", - скачала она.

Новые условия поставок зерна в Турцию крайне невыгодны для России. "Турция исторически является нашим крупнейшим импортером", - заявила Мелано, отметив, что при этом пока Россельхознадзор не получал обращений по приостановке выдачи экспортных сертификатов.

"На данный момент никто из экспортеров не обратился в подведомственный Россельхознадзору орган, осуществляющий выдачу сертификатов соответствия зерновой продукции требованиям Турции, с просьбой приостановить работу в этом отношении", - добавила она.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский сообщил ранее ТАСС, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы и кукурузы из России.

По данным ФТС, в 2016 г. российские производители поставили в Турцию 4,7 млн т зерна, из них 2,6 млн т пшеницы и 838 тыс. т кукурузы.

Категории: Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Турция , Качество и безопасность зерна , Зерно