Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Ткачев поддержал Россельхознадзор в споре с Белоруссией

15 марта 2017 г.РИА Новости

© Центральный аппарат

Позиция Россельхознадзора и его главы Сергея Данкверта в отношении поставок белорусской продукции в РФ является правильной, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за якобы препятствование поставкам белорусского продовольствия в РФ. Через несколько дней МВД Белоруссии заявило, что проводит ряд доследственных проверок в отношении чиновников Россельхознадзора. В пресс-службе Кремля выразили недоумение в связи с заявлением Лукашенко. В Россельхознадзоре же заявили, что не видят причин для беспокойства и уверены в правомерности своих решений относительно поставок сельхозпродукции из Белоруссии.

"Когда мы начали с ними спорить по каким-то вопросам, конечно, это сразу буря реакции, вплоть до уголовного дела в отношении Данкверта, и все — трава не расти, катастрофа. Ничего подобного. Позиция Данкверта, позиция Россельхознадзора выверенная", — сказал Ткачев, выступая на выездном расширенном заседании фракции "Единая Россия".

"Она (позиция — ред.) защищает государственные устои нашей страны, сельхозтоваропроизводителей. И мы на этом и будем строить нашу политику в области сельхозпроизводства, переработки и не только", — добавил министр. 

Категории: Руководство

Ключевые слова: Белоруссия , Данкверт С. А. , Ткачев А.Н.