Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

В Курской области уничтожили 3,5 тонны нелегального мяса

18 ноября 2016 г.Курские известия

Скорее всего, он двигался из соседней Украины. Три с половиной тонны продукции перевозилось без каких-либо документов, в том числе ветеринарно-сопроводительных. Что послужило поводом поместить мясо на ответственное хранение. На складе оно находилось, пока работали эксперты. Возбудитель сибирской язвы не обнаружен. Однако вырезкавсе равно отправится на переработку. Прямо сейчас из неё сделают косную муку.

Утилизация или уничтожение – единственно возможные прогнозы для несанкционированной продукции. Задержанное мясо перевозилось в несоответствующей требованиям упаковке – в обычных мешках. Всего их было 86. 70 из них с говядиной. Признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясе отсутствовали. А это ставит под сомнение его качество и безопасность. Заключение экспертов – не в счёт.

МАРГАРИТА БАРЫШНИКОВА, госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям:

-При осмотре было установлено, что автомобиль не оборудован холодильной установкой, тем самым нарушены условия перевозки. А мясо обезличенное, без маркировок и клейм. Согласно законодательству РФ, а именно: закону «О ветеринарии» мясо подлежит технической утилизации, переработке в мясокостную муку.

Впрочем, хранили мясо на складе, где также не было холодильников. Поэтому в его свежести можно усомниться. Утилизация говядины и телятины началась поздним вечером. Так, за несколько часов опрометчивый поступок лишил собственника - кстати, он так и не объявился - трёх с половиной тысяч килограммов мяса. Каждый из которых в магазине стоил бы не меньше трёхсот рублей. А это примерно миллион убытка.

Категории: Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Нарушение , Проверка , Мясо , Видеосъемка

<-- end Sputnik code-->