Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Пресса о нас

Версия для печати | Источник

Приморские хрюшки и буренки могут заболеть ящуром

9 марта 2010 г.Комсомольская правда

В управление Россельхознадзора по Приморскому краю поступила информация о том, что на территориях Республики Корея и Китая регистрируются новые вспышки опасного инфекционного заболевания животных – ящура типа «А». Из-за серьёзной угрозы распространения ящура на территорию Приморья служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) усилила надзор в пунктах пропуска через границу, а также меры ветеринарного контроля.

- Все грузы, которые везут животных из-за границы, тщательно проверяются. Грузы из Кореи и Китая проходят полный ветеринарный досмотр. Кроме того проверяют даже ручную кладь и багаж пассажиров, - сообщил «КП» Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю. - Также усилил контроль за сбором и утилизацией сепараций, в том числе пищевых отходов, на пограничных пунктах пропуска.

Кроме того, планируется провести ряд профилактических мероприятий – вакцинация поголовья животных, проведение исследований напряжённости иммунитета у привитого поголовья. Кроме того, всем животноводческим фермам рекомендовано перейти на закрытый режим работы. За буренками и хрюшками частников, которые живут в радиусе 20 километров от портов, аэровокзала и железнодорожных станций, либо в приграничной полосе будет строго следить ветеринарный контроль.

Категории: Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Ящур