Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Видеоматериалы

22 апреля 2019 г.

В ходе совместных оперативных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора, УФСБ России по Белгородской области и Управления внутренних дел на одном из складов Белгорода было обнаружено две партии грецких орехов общим весом более 10 тонн, страной происхождения которых является Украина. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 подкарантинная продукция была уничтожена  на полигоне бытовых отходов.

 

Подробнее | Печать

19 апреля 2019 г.

Картофельная болезнь – это порча хлеба, из-за наличия в нем таких спорообразующих бактерий как Bacillus subtilis (сенная палочка) и Bacillus mesentericus (картофельная палочка). 

Подробнее | Печать

18 апреля 2019 г.

Программа «Экспертное мнение» - это новый совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). 

Подробнее | Печать

17 апреля 2019 г.

15 апреля 2019 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской области был проведен семинар на тему: «Проблемные вопросы, возникающие при применении органических удобрений на землях сельскохозяйственного назначения». 

Подробнее | Печать

17 апреля 2019 г.

Микробиологический метод является классическим методом диагностики инфекций и обнаружения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах, кормах для животных, воде, объектах окружающей среды. А начинается он именно с приготовления питательной среды, в которую в дальнейшем осуществляется посев исследуемого материала. 

Подробнее | Печать

16 апреля 2019 г.

12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской Тульской областям, совместно с Главным Управлением по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России повторно проведено контрольно-надзорное мероприятие по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12 (база оптовой торговли),  в ходе которого выявлено более   тонны сыров в ассортименте производства стран-членов Евросоюза. 

Подробнее | Печать

11 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 года в 10:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Россельхознадзора  Николая Власова  на тему включения в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2019 г.

4 апреля в Петербургском пресс-центре ТАСС состоялась совместная пресс-конференция заместителя председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко и руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергея Кармазина, посвященная итогам деятельности агропромышленного комплекса Ленинградской области в 2018 году. 

Подробнее | Печать

4 апреля 2019 г.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору при анализе информации спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS  зафиксирован факт перевозки подконтрольной Россельхознадзору продукции транспортным средством, следовавшим из Республики Беларусь транзитом через Российскую Федерацию в Республику Киргизия, с непонятной логистикой движения. На территории Москвы транспортное средство находилось более 16 часов (17.01.2019 с 05:00 по 21:40) по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12. Согласно информации из системы Россельхознадзора «Цербер», по этому адресу расположен склад для хранения продукции, принадлежащий ООО «ЮНИТИ» (юридический адрес ул. Фестивальная, д. 37), одним из видов деятельности  которого является оптовая торговля продукцией животного происхождения. 

Подробнее | Печать

4 апреля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям предупреждает владельцев животных о необходимости обращать особое внимание на наличие лицензии на фармацевтическую деятельность при приобретении  инсектоаккарецидных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, таких как ошейники, капли, шампуни. 

Подробнее | Печать

Категории