Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

7 ноября 2011 г.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выполнили план на 2011 год по отбору проб продуктов животного происхождения и кормов на поднадзорной территории. В текущем году в исследуемые продукты вошли мясо птицы, говядина, свинина, баранина, конина, рыба и другие объекты водного промысла, молоко и молочная продукция, мёд, яйцо и корма. В ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» отправлено 269 проб на наличие остатков запрещённых и вредных веществ. План по количеству проб определяется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору пропорционально объёму выпускаемой в регионе продукции.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора и оценки выполнения плана противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура на территории Монголии вносит частичные изменения в указание Россельхознадзора от 13.09.2010 ФС-НВ-2/11408.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

Более четырёх тысяч проб в рамках мониторинга особо опасных болезней животных отобрано на территории, поднадзорной Управлению Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Мероприятие проводится в соответствии с приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам при вступлении России в ВТО на 2011 год». Исследования проводятся на наличие гриппа птиц (взято 2102 пробы), на болезнь Ньюкасла (1100 проб), на классическую чуму свиней (595 проб), губкообразную энцефалопатию (184 пробы). Таким образом, по этим болезням наш регион задание выполнил. Исследование оленей на бруцеллёз (нужно отобрать 6227 проб) запланировано на ноябрь-декабрь. Количество проб определено Москвой пропорционально численности данного вида животных в регионе.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

За период с 2007 по 2009 года в стране отмечено 126 вспышек данного заболевания среди кабанов и домашних свиней. В 2010 году - 75 вспышек в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Ленинградская области, Кабардино-Балкария, Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня, а также Краснодарский край.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО, в сфере внутреннего ветеринарного надзора осуществляли в отчетном периоде возложенные функции 21 специалиста (по штатному расписанию 24 единицы). Отдел укомплектован на 88 %.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

В связи со сложной эпизоотической ситуацией в ряде стран деятельность отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО была направлена на недопущение заноса на подконтрольную территорию и распространения заразных болезней животных. Проводился ряд мероприятий по усилению ветеринарного контроля за ввозом восприимчивых животных и продукции животного происхождения.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

В ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукции, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер.

Подробнее | Печать

3 ноября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в сфере пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте осуществляется постоянный контроль при ввозе продукции животного происхождения, поступающей из других регионов.

Подробнее | Печать

2 ноября 2011 г.

Встреча состоялась по инициативе Союза переработчиков морепродуктов. Во встрече приняла участие директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Лилия Сургучева. По словам Алексея Тихона, Союз переработчиков морепродуктов ставит своей целью создание условий для долгосрочного устойчивого развития российского рынка рыбы и морепродуктов.

Подробнее | Печать

2 ноября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшую неделю на дорогах края в общей сложности выявлена перевозка свыше 700 килограммов свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморского края. Вся продукция исключена из оборота. По всем 12 случаям возбуждены дела об административном правонарушении. За предыдущие две недели сотрудниками Россельхознадзора и ГИБДД было обнаружено и исключено из оборота свыше 1400 килограммов нелегальных лососёвых.

Подробнее | Печать

Категории

-->