Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

2 марта 2012 г.

При проведении проверки свиноводческого предприятия Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства, которые могли обернуться негативными последствиями.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

На территории села Усачевка Хорольского района Приморского края в одном из личных подсобных хозяйств произошло заболевание 6 коров и одной овцы, на основании клинических признаков поставлен предварительный диагноз - ящур.

Подробнее | Печать

1 марта 2012 г.

27 февраля 2012 г. в Париже прошли деловые переговоры руководства подведомственного Россельхознадзору  ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», в лице директора В.А. Грубого, заведующего лабораторией эпизоотологии и мониторинга В.Н. Ирзы и представителей компании «SEPPIC», Франция (Ж. Янкофф, Н. Афремов).

Подробнее | Печать

1 марта 2012 г.

В нескольких регионах страны по-прежнему стабильно напряженной является ситуация по африканской чуме свиней. Чему способствует игнорирование многими хозяйствующими субъектами и владельцами личных подсобных хозяйств ветеринарно-санитарных правил при содержании и разведении животных.

Подробнее | Печать

1 марта 2012 г.

Жители поселка Пригорское Смоленской области обратились в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с просьбой принять меры в отношении СПК «Пригорское».

Подробнее | Печать

29 февраля 2012 г.

В феврале 2012 года делегация сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в составе кандидата ветеринарных наук Д.В. Михалишина  и кандидата ветеринарных наук А.В. Борисова приняла участие в ежегодной международной конференции «Научные разработки и технические инновации контроля ящура в Южной Азии».

Подробнее | Печать

29 февраля 2012 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан  усилило контроль за перевозками автотранспортом поднадзорных грузов в связи с распространением на территории Российской Федерации африканской чумы свиней (АЧС).

Подробнее | Печать

24 февраля 2012 г.

При проведении проверки свиноводческого хозяйства Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований закона «О ветеринарии».

Подробнее | Печать

24 февраля 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками правоохранительных органов на стационарном посту ДПС «Емельяновкий» выявлен факт транспортировки из Республики Казахстан в г. Красноярск 19,6 тонн рыбы речной (щука, сазан) с нарушением требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в области ветеринарии.

Подробнее | Печать

24 февраля 2012 г.

С 16 по 18 января состоялась рабочая поездка делегации сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Национальный научно-исследовательский ветеринарный институт г. Пулавы  (Польша).

Подробнее | Печать

Категории