Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

3 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного пищевого мониторинга проводятся отборы проб пищевой продукции, поступающие в дошкольные и школьные учреждения, и направляются для исследования в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

Заключительная встреча Россельхознадзора с делегацией Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга состоялась 3 августа 2018 г. в Москве. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию России с предприятий Казахстана и Китая, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

В период с 3 июля по 1 августа 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 843 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

1 августа 2018 г. при   проведении  инспекторами Управления  Россельхознадзора  по  Республике Ингушетия рейдовых выездных мероприятии совместно с работниками УГИБДД МВД на посту ДПС «Маяк-11» Республики Ингушетии г. Малгобек  досмотрен автомобиль. 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

Россельхознадзор сообщает, что на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 4 неблагополучных пункта по гриппу птиц, выявленных при лабораторных исследованиях БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр»: 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

В различных субьектах Российской Федерации сотрудниками Россельхознадзора фиксируются неоднократные нарушения температурного режима перевозки замороженной рыбы, следующей железнодорожным транспортом с Дальнего востока. В текущем году выявлено свыше 60 таких случаев. 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

В период с 18 по 27 июля 2018 г. в рамках проведения мониторинговых  исследований в референтной лаборатории по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» выявлена ДНК вируса АЧС в готовой  продукции из свинины, произведенной на территории Калининградской области. 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

Для совершенствования системы контроля качества рыбной продукции специалисты поднадзорного Россельхознадзору федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») разрабатывают новую молекулярно-генетическую методику, которая позволит дифференцировать мясо рыб близкородственных видов в пищевых продуктах. Методика подходит и для многокомпонентной продукции (рыбных полуфабрикатов, готовой рыбной продукции, консервов) и даст возможность более эффективно выявлять фальсифицированные товары. Научно-исследовательская работа ведется с 2016 года, ее самые последние результаты были представлены сотрудниками отдела молекулярной биологии ФГБУ «ВГНКИ» на 40-й Международной конференции по экологическому и продовольственному мониторингу, проходившей с 19 по 22 июня  этого года в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания). 

Подробнее | Печать

2 августа 2018 г.

ФГБУ «Кемеровская МВЛ» уделяет большое внимание качеству оказываемых услуг. Одним из подтверждающих методов определения качества является участие в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ). Так, согласно плану проведения МСИ, отдел исследований пищевой продукции ИЦ ФГБУ «Кемеровская МВЛ» принял участие в проведении межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых в соответствии с планом МСИ. Провайдером сравнительных испытаний выступило ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Москва (в рамках программы МСИ В/1-18 по проверке компетентности в соответствии с областью аккредитации испытательных лабораторий). 

Подробнее | Печать

Категории

-->