Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

4 июня 2018 г.

В период с 26 мая по 01 июня 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 34 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

29 мая 2018 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» с рабочим визитом посетила делегация представителей Ветеринарного департамента Республики Ирак с целью посещения производственных помещений ФГБУ «ВНИИЗЖ» и их оценки на предмет соответствия международным требованиям GMP в связи с поставками ветеринарных препаратов в Республику Ирак. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

Заключительная встреча Россельхознадзора со специалистами Департамента сельского хозяйства, сотрудничества и благополучия фермеров Министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров при Правительстве Индии состоялась 31 мая 2018 г.

 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

Россельхознадзор вынужден ввести с 1 июня 2018 года временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, производимой следующими казахстанскими предприятиями.

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – замороженных говяжьих субпродуктов (сердце) общим весом 26 953 кг. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Уругвая. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

В Белгородскую область прибыли представители  Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции  (DG SANTE). Цель  визита -  аудит российской системы ветеринарного контроля  для оценки эффективности мер обеспечения  безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский Союз, в частности,  мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Поскольку одно из  птицеводческих предприятий Белгородской области включено в перечень предприятий, имеющих право на поставки своей продукции в Евросоюз, экспертов интересовала организация системы  ветеринарного надзора, проведение мониторинга по гриппу птиц как на федеральном, так и  региональном уровнях, а также мероприятия, которые проводятся в области по профилактике и предупреждению гриппа птиц. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

30 мая 2018 года в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из России в Украину подконтрольный Россельхознадзору груз - замороженные мясопродукты (вымя говяжье, печень свиная) общим весом 8,2 тонны. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

В 2018 году в рамках проведения Федерального государственного мониторинга и по обращению Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции, Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю организован отбор проб молочной продукции и ее исследование на показатели фальсификации (жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля белка и жира). 

Подробнее | Печать

31 мая 2018 г.

С 11 апреля по 31 мая 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 792 образца продукции и сырья растительного и животного происхождения. 

Подробнее | Печать

31 мая 2018 г.

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на основании обращения Администрации ФГБНУ «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии»  (Московская область, Солнечногорский район), от поставляемой для организации питания пациентов готовой молочной продукции, были отобраны пробы, с целью подтверждения ее качества и безопасности, и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ «ЦНМВЛ») для исследований. 

Подробнее | Печать

Категории

-->