Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

6 января 2018 г.

ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в соответствии с уставом обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Свердловской области и выполняет лабораторные исследования в области качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья, зерна и продуктов его переработки, семеноводства, карантина растений, агрохимии и плодородия почв. Также референтный центр оказывает услуги в области агроэкологии и обеззараживания подкарантинной продукции и объектов. 

Подробнее | Печать

6 января 2018 г.

В ФГБУ «Приморская МВЛ» в 2017 году для исследований поступило 29218 проб различного материала, по которым было выявлено 2035 положительных исследований. Государственное задание на 2017 год полностью выполнено. 

Подробнее | Печать

6 января 2018 г.

В 2017 году в сфере проведения государственных экспертиз и исследований в области карантина растений в зону ответственности Учреждения входили Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия-Алания,   Республика Ингушетия и Чеченская Республика; в сфере ветеринарии, земельного надзора и семеноводства - Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия-Алания. 

Подробнее | Печать

6 января 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области за истекший период 2017 года проведено более 2100 контрольно-надзорных мероприятий, по итогам которых выявлено 1430 нарушений законодательства РФ, составлено 1400 административных протоколов. Выдано 800 предписаний и вынесено 1530 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности на сумму около 12 млн. руб. Взыскано около 9 млн. руб. 

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

За 2017 год Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике проведена разноплановая работа в части обеспечения фитосанитарной, пищевой и эпизоотической безопасности, а также надзора в области земельных отношений.  

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

За 2017 год ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» проводит работу по приказам Россельхознадзора в соответствии с утвержденными планами мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, государственных заданий в области ветеринарной диагностики, качества и безопасности сырья и продукции животного происхождения, а также зерна и продуктов его переработки, карантина растений, семеноводства, плодородия земель, содержания опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов в почве. В составе учреждения также функционирует Лаборатория фитосанитарных экспертиз и обследований по Владимирской области.  

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области за 2017 год проведено 892 контрольно-надзорных мероприятия, в числе которых - 345 плановых и 274 внеплановых проверок. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 627 нарушений действующего законодательства. Составлено 509  протоколов,  правонарушителям выдано 206 предписаний об устранении выявленных нарушений. В отношении нарушителей применены меры административного воздействия в виде предупреждения – 126 и штрафов на сумму более 11 540 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 7 260 тыс. рублей. Количество выданных предостережений - 28. Управлением за  отчетный период на рассмотрение судьям направлено 111  дел об административных правонарушениях. Практически по всем направленным материалам судами первой инстанции вынесены решения в пользу Управления. 

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

В 2017 году Управлением Россельхознадзора по Курганской области по всем направлениям деятельности было проведено 3334 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых составлено 797 протоколов об административных правонарушениях, 591 юридическое и физическое лицо привлечено к административной ответственности, на них наложено более 2,3 млн рублей штрафов. 

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

В 2017 году Управление Россельхознадзора по Калининградской области контрольно-надзорную деятельность осуществляло в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами Таможенного союза, положениями международных соглашений, а так же с учетом требований Указов Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

5 января 2018 г.

В соответствии с уставом ФГБУ «Иркутская МВЛ» осуществляет свою деятельность на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края. Учреждением занимается диагностическими исследованиями на инфекционные, вирусные, паразитарные заболевания, отравления, обменные процессы с/х животных, проводит мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продуктов животного происхождения и кормов, эпизоотический мониторинг особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

Категории

-->