Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

16 апреля 2019 г.

В  первом квартале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан на  постах ГИБДД МВД по РТ досмотрено 125 автотранспортных средства, перевозящих поднадзорные грузы. При этом выявлено и пресечено 26 случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов (40 сельскохозяйственных животных, более 17 тонн продукции животного происхождения). Возбуждено 26 дел об административных правонарушениях. Грузы в сопровождении инспекторов Управления Россельхознадзора отправлены к месту выхода для дальнейшего получения ветеринарных сопроводительных документов. 

Подробнее | Печать

16 апреля 2019 г.

12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской Тульской областям, совместно с Главным Управлением по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России повторно проведено контрольно-надзорное мероприятие по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12 (база оптовой торговли),  в ходе которого выявлено более   тонны сыров в ассортименте производства стран-членов Евросоюза. 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

15 апреля в Москве состоялась встреча делегации Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии с представителями Россельхознадзора, приуроченная к началу работы грузинских инспекторов в России.

 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере ветеринарии была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Миан». 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в рамках контрольно-надзорной деятельности, в соответствии с государственным заданием, было отобрано 39 проб молока и молочной продукции для исследований на фальсификат. 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

В период с 6 по 12 апреля 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 5 очагах геморрагической болезни кроликов в Канаде, выявленных в конце 2018 года и 224 очагах особо опасных болезней, зарегистрированных в 2019 году. 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

В период с 8 по 14 апреля в пункте предварительного уведомления «Бугристое», возле города Троицк, Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило шесть фактов незаконного перемещения более 22 т продукции, 3,6 тыс. штук куриных яиц и 150 голов крупного рогатого скота через российско-казахстанскую границу. 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

В Забайкальском крае в сосисках, завезенных из Китая, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

12 апреля 2019 г.

С февраля текущего года Россельхознадзором на постоянной основе проводится анализ транзитных поставок через территорию Российской Федерации подконтрольной продукции из Республики Беларусь в адреса получателей Республик Казахстан и Киргизия. 

Подробнее | Печать

Категории