Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

27 июня 2012 г.

Ознакомление проводится в рамках мероприятий по присоединению России к ВТО по согласованию с Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) в штаб-квартире FVO в Ирландии. В числе прочего, российские эксперты ознакомятся с подходом FVO к проведению аудитов и проверок (инспекций) на территории Евросоюза и в третьих странах. 

Подробнее | Печать

27 июня 2012 г.

Россельхознадзором проведена видеоконференция с руководством его территориальных управлений и управлений ветеринарии субъектов Российской федерации по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, республике Коми, Вологодской области, Калининградской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Мурманской области и Новгородской области. 

Подробнее | Печать

27 июня 2012 г.

Как известно, после инспектирования специалистами Главного государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) российских предприятий и судов, заинтересованных в поставках рыбной муки в Китай, 29 российских судов не были аттестованы китайской стороной и  не получили права экспорта этой продукции. Специалистами Россельхознадзора и подведомственного ему  Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры проведена работа на судах по устранению замечаний китайской стороны, о чем она была уведомлена. В ответ на официальную просьбу Россельхознадзора об обновлении списка российских предприятий-поставщиков в Китай рыбной муки, Департамент ветеринарного и фитосанитарного надзора AQSIQ сообщил, что китайская сторона готова включить 29 российских судов в список поставщиков рыбной муки при условии предоставления дополнительной информации технического характера,  после чего полный список российских поставщиков кормовой рыбной муки будет опубликован на официальном сайте AQSIQ. Необходимые китайской стороне дополнительные сведения Россельхознадзор в ближайшее время направит в адрес AQSIQ. 

Подробнее | Печать

27 июня 2012 г.

На период соревнований на ипподроме организовано круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов. К настоящему времени силами Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы субъекта уже выполнен комплекс предварительных ветеринарно-санитарных мероприятий — оборудованы дезинфекционные барьеры и коврики, сформирован запас необходимых ветеринарно-санитарных средств, подготовлены изолированные помещения для содержания лошадей, определены резервные помещения, способные в случае необходимости принять прибывших лошадей для проведения карантинных мероприятий, лошади ревакцинированы против гриппа. Помимо этого, проверена готовность ветеринарной службы ипподрома к оказанию клинической помощи лошадям, пострадавшим во время скачек. 

Подробнее | Печать

27 июня 2012 г.

Сообщаем, что 2 июля с.г. будет запущен модуль АИС Аргус, поддерживающий автономный режим рассмотрения заявок на получение разрешения на вывоз продукции морского промысла и продукции ее переработки.

Подробнее | Печать

26 июня 2012 г.

Совещание было посвящено усовершенствованию системы государственного ветеринарного контроля продукции водного промысла в условиях нынешней путины. По данным научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, прогнозируемый объем добычи лососевых видов рыбы в Дальневосточном бассейне в текущем году составит 250-280 тысяч тонн. Особое внимание Сергей Данкверт обратил на необходимость повышения эффективности государственного ветеринарного контроля на основных транспортных узлах Дальневосточного федерального округа (города Владивосток, Находка, Ванино, Холмск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск), а также Москвы. 

Подробнее | Печать

26 июня 2012 г.

В новостном сюжете содержалась информация о проведении Россельхознадзором совместно с Госавтоинспекцией проверок соблюдения гражданами ветеринарных правил в части оформления ветеринарных сопроводительных документов, помимо ветеринарного паспорта, для перевозки домашних питомцев на дачу. В связи с поступающими многочисленными запросами граждан относительно таких проверок, Россельхознадзор считает необходимым сообщить, что подобная практика им не вводилась.

 

Подробнее | Печать

26 июня 2012 г.

Для предотвращения потенциального заноса вируса Шмалленберг на территорию России и ограничения его распространения согласно указанию Россельхознадзора в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проводятся мониторинговые ПЦР-исследования на наличие генома и антител к вирусу инфекции. Диагностические исследования на вирус Шмалленберг ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводят с использованием рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения животных для всех стран тест-системы, разработанной учеными института им. Фридриха Лёффлера (остров Римс, Грайфсвальд, Германия). Указанная тест-система валидирована на большом количестве образцов патологического материала и изолятов вируса и используется в ведущих научно-исследованных институтах стран Европейского Союза (ЕС). Наличие единой тест-системы позволяет получать достоверные и специфичные результаты, которые используются для корректной оценки положительных результатов исследований. 

Подробнее | Печать

26 июня 2012 г.

C 17 по 21 июня 2012 года делегация специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в составе директора центра В.А. Грубого, начальника отдела инноваций Д.А. Лозового и заведующего лабораторией диагностики А.Е. Метлина посетила с рабочим визитом научно-производственный центр компании «Virbac», расположенный в г. Каросс (Франция). Компания «Virbac» является одним из ведущих мировых производителей ветеринарных химико-фармацевтических препаратов и вакцин, предназначенных для мелких домашних животных. Филиалы Virbac расположены в 32 странах мира на всех континентах земного шара.

Подробнее | Печать

25 июня 2012 г.

Переговоры состоялись по инициативе фарерской стороны, которая обратилась к Россельхознадзору с ходатайством о включении в список предприятий, обладающих правом поставки рыбы на рынок России и других стран Таможенного союза, под гарантии ветеринарной службы Фарерских островов. В настоящее время Фарерские острова поставляю на российский рынок 30 тысяч тонн высококачественной рыбы в год. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (856)

МЭБ (186)