Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

29 декабря 2011 г.

Сообщаем, что 27-го декабря с.г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрированы в качестве Федеральных государственных информационных систем Меркурий и Веста.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

В районе н.п. Никислица Севского района Брянской области сотрудниками Брянской таможни были задержаны 2 автотранспортных средства марки ВАЗ-21043 и УАЗ-3303, в которых незаконно перевозилось мясосырье, свиной шпик и молочная продукция общим весом 774 кг.

Подробнее | Печать

29 декабря 2011 г.

При проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению случаев оборота некачественной и опасной пищевой продукции, сотрудниками правоохранительных органов, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока выявлена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

Управлением рассмотрено 79 материалов по  согласованию  структур органов управления ветеринарией субъектов России, 21 структура согласована, отказано в согласовании в 58 случаях. В рамках согласования кандидатов на должность руководителей органов управления ветеринарией субъектов рассмотрены 64 материала,  согласованы 59 кандидатов на должности руководителей.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

В 2011 году Россельхознадзором зарегистрировано 379 кормовых добавок для животных, 268 лекарственных средств для ветеринарного применения, 15 фармацевтических субстанций, и четыре корма, полученных из ГМО. Россельхознадзором в течение года переоформлено и выдано 17 лицензий на производство лекарственных средств, 1189  лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, и 20 свидетельств об аккредитации.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

Одним из важнейших направлений международного сотрудничества в области ветеринарии является участие России в деятельности Международного эпизоотического бюро (МЭБ), которое, в частности, разрабатывает и совершенствует международный ветеринарно-санитарный кодекс. Эксперты Россельхознадзора в 2011 году приняли участие в трех заседаниях Административной комиссии,  а также подготовили пакет материалов для участия в 79 Генеральной сессии МЭБ. Помимо этого, большой объем работы был проведен в связи с расширением сотрудничества с национальными ветеринарными службами зарубежных стран по повышению эффективности системы обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям безопасности Таможенного союза и России. В соответствии с этой задачей, Россельхознадзором в 2011 году  согласованы и парафированы 8 ветеринарных сертификатов, внесены изменения в 6 ранее согласованных ветеринарных сертификатов, проведено  более 70 встреч и переговоров с представителями ветеринарных служб более 40 стран. По их итогам подписано семь меморандумов, два  протокола,  положение о создании комиссии высокого уровня, три соглашения о взаимодействии.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

В пунктах пропуска на государственной границе в 2011 году досмотрено при импорте более 6 млн. тонн, подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, включая 2,3 млн. тонн мяса и мясного сырья, 1,2 млн.тонн молока и молочной продукции, 1,3 млн. тонн рыбы и морепродуктов, 1,2 млн.тонн кормов и кормовых добавок, 280 тысяч тонн готовых пищевых продуктов, 160 тыс. тонн сырья животного происхождения. Помимо этого, досмотрено более 537 млн. голов животных, птицы (включая инкубационное яйцо) и рыбы, включая  309 млн. инкубационных яиц, 536 тысяч свиней, 8,6 млн. голов птицы, 63 тысячи голов крупного рогатого скота, а также более 219 млн. голов непродуктивных, декоративных и экзотических животных, птиц, рыбок, рептилий. По результатам досмотра не допущено к ввозу на территорию Таможенного союза и России 23,2 тыс.тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов и 365 голов животных,  оформлено 137 деклараций о возврате подконтрольных товаров в страны Евросоюза и 750 актов о возврате подконтрольных товаров в третьи страны. В связи с выявленными нарушениями в пунктах пропуска, введены ограничения на поставку продукции с 32 зарубежных предприятий, уничтожено или утилизировано 1247 тонн изъятых из оборота некачественных и опасных подконтрольных товаров

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

В одном из личных подсобных хозяйств села Павло-Федоровка Кировского района Приморского края выявлено заболевание овец оспой, признанной особо опасным заболеванием животных. Исследование патологического материала в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ, г. Владимир), подтвердили правильность диагноза.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 8,1 т окороков куриных мороженных импортного производства, поступивших в морской порт Дудинка из Москвы с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Эта обеспокоенность выражена в письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта губернатору Красноярского края Льву Кузнецову. В письме, в частности, говорится о том, что на 1 января 2011 года в крае официально зарегистрировано 501 место захоронения животных, большинство из которых не соответствуют Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Подробнее | Печать

Категории