Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

3 декабря 2010 г.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в Европейский союз сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Подробнее | Печать

3 декабря 2010 г.

Россельхознадзор предложил провести встречу с представителями посольства Киргизии в России 9 декабря 2010 года для обсуждения эпизоотической обстановки в Киргизии относительно ящура типа О.

Подробнее | Печать

2 декабря 2010 г.

Встреча состоялась по инициативе Национальной мясной ассоциации. В своем выступлении Сергей Данкверт подробно остановился на проблемах, связанных с гарантиями обеспечения безопасности импортируемой поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции.

Подробнее | Печать

2 декабря 2010 г.

К Россельхознадзору обратилась Генеральная дирекция по продовольствию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Франции с просьбой об исключении утвержденного 29 сентября текущего года списка французских предприятий, имеющих право на экспорт в Россию молока и молочной продукции, 155 предприятий.

Подробнее | Печать

2 декабря 2010 г.

Руководствуясь рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ (O.I.E.), Россельхознадзор с 2 декабря 2010 года вводит временные ограничения на ввоз живых свиней и свинины из региона Воеводина, Сербия.

Подробнее | Печать

2 декабря 2010 г.

Постановлением Пугачевского районного суда Саратовской области от 15 ноября 2010 года ООО «Октябрьское» Перелюбского района Саратовской области признано виновным по ч.1 ст.10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наказано в виде административного приостановления деятельности ее животноводческой фермы на 30 суток.

Подробнее | Печать

1 декабря 2010 г.

Вспышка зарегистрирована в поселке Тимонин Дергачевского района. Заболевание выявлено у 101 овцы и пяти голов крупного рогатого скота.

Подробнее | Печать

1 декабря 2010 г.

Принимая во внимание представленные аргентинской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия Offal Exp. S.A. (№ 4407) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 30 ноября 2010 года отменил временные ограничения.

Подробнее | Печать

30 ноября 2010 г.

Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Литовской Республики по недопущению поставок в Российскую Федерацию с предприятия AB Pieno žvaigždės filialo Kauno pienas (№ LT 19-01 P EB) продукции, несоответствующей российским ветеринарно-санитарным требованиям, Россельхознадзор с 1 декабря 2010 года отменил временные ограничения.

Подробнее | Печать

29 ноября 2010 г.

В период с 22 по 25 ноября 2010 г. состоялся рабочий визит представителей Россельхознадзора в Королевство Норвегия для проведения очередного заседания Совместной российско-норвежской рабочей группы по вопросам безопасности экспорта-импорта рыбы и рыбной продукции.

Подробнее | Печать

Категории

-->