Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

28 декабря 2011 г.

Одним из важнейших направлений международного сотрудничества в области ветеринарии является участие России в деятельности Международного эпизоотического бюро (МЭБ), которое, в частности, разрабатывает и совершенствует международный ветеринарно-санитарный кодекс. Эксперты Россельхознадзора в 2011 году приняли участие в трех заседаниях Административной комиссии,  а также подготовили пакет материалов для участия в 79 Генеральной сессии МЭБ. Помимо этого, большой объем работы был проведен в связи с расширением сотрудничества с национальными ветеринарными службами зарубежных стран по повышению эффективности системы обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям безопасности Таможенного союза и России. В соответствии с этой задачей, Россельхознадзором в 2011 году  согласованы и парафированы 8 ветеринарных сертификатов, внесены изменения в 6 ранее согласованных ветеринарных сертификатов, проведено  более 70 встреч и переговоров с представителями ветеринарных служб более 40 стран. По их итогам подписано семь меморандумов, два  протокола,  положение о создании комиссии высокого уровня, три соглашения о взаимодействии.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

В пунктах пропуска на государственной границе в 2011 году досмотрено при импорте более 6 млн. тонн, подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, включая 2,3 млн. тонн мяса и мясного сырья, 1,2 млн.тонн молока и молочной продукции, 1,3 млн. тонн рыбы и морепродуктов, 1,2 млн.тонн кормов и кормовых добавок, 280 тысяч тонн готовых пищевых продуктов, 160 тыс. тонн сырья животного происхождения. Помимо этого, досмотрено более 537 млн. голов животных, птицы (включая инкубационное яйцо) и рыбы, включая  309 млн. инкубационных яиц, 536 тысяч свиней, 8,6 млн. голов птицы, 63 тысячи голов крупного рогатого скота, а также более 219 млн. голов непродуктивных, декоративных и экзотических животных, птиц, рыбок, рептилий. По результатам досмотра не допущено к ввозу на территорию Таможенного союза и России 23,2 тыс.тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов и 365 голов животных,  оформлено 137 деклараций о возврате подконтрольных товаров в страны Евросоюза и 750 актов о возврате подконтрольных товаров в третьи страны. В связи с выявленными нарушениями в пунктах пропуска, введены ограничения на поставку продукции с 32 зарубежных предприятий, уничтожено или утилизировано 1247 тонн изъятых из оборота некачественных и опасных подконтрольных товаров

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

В одном из личных подсобных хозяйств села Павло-Федоровка Кировского района Приморского края выявлено заболевание овец оспой, признанной особо опасным заболеванием животных. Исследование патологического материала в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ, г. Владимир), подтвердили правильность диагноза.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 8,1 т окороков куриных мороженных импортного производства, поступивших в морской порт Дудинка из Москвы с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Эта обеспокоенность выражена в письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта губернатору Красноярского края Льву Кузнецову. В письме, в частности, говорится о том, что на 1 января 2011 года в крае официально зарегистрировано 501 место захоронения животных, большинство из которых не соответствуют Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Подробнее | Печать

27 декабря 2011 г.

Продолжаю информировать о статусе новой версии Административного регламента по выдаче разрешений на ввоз/вывоз/транзит и мерах, которые мы предпринимаем для незамедлительной реализации вносимых ею изменений в нашу с вами совместную деятельность.

Подробнее | Печать

26 декабря 2011 г.

В Калининградской области проблемы безопасности отечественного продовольственного рынка, затрагивающие интересы бизнеса, стали предметом дискуссии на страницах областной прессы.

Подробнее | Печать

26 декабря 2011 г.

Соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и разведении крупного рогатого скота было проверено инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в образованном три года назад стародубском ООО «Русское молоко». Плановая проверка показала, что данный изготовитель молока осуществляет производственную деятельность вопреки требованиям Технического регламента.

Подробнее | Печать

26 декабря 2011 г.

В рамках реализации мероприятий для обеспечения требований Соглашения ВТО по СФС, Управлением Россельхознадзора по Омской области в 2011 г. закончен государственный ветеринарный лабораторный мониторинг наличия остатков запрещенных и вредных веществ в продукции и сырье животного происхождения.

Подробнее | Печать

22 декабря 2011 г.

В Хасанском районе Приморского края в утилизацию пошло свыше 13 тонн некачественной рыбной продукции. Через несколько дней весь рыбный неликвид будет переработан в рыбную муку.

Подробнее | Печать

Категории

-->