Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

19 августа 2011 г.

С 2011 года в России вводятся новые Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Подробнее | Печать

19 августа 2011 г.

В связи с проблемами, возникающими при оформлении подконтрольных грузов в воздушных или морских (речных) пунктах пропуска, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года No. 501 "Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" Россельхознадзором и ФТС России подготовлены рекомендации, учитывающие особенности проведения ветеринарного надзора в указанных пунктах пропуска.

Подробнее | Печать

18 августа 2011 г.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев оборота, хранения и реализации опасной для здоровья человека пищевой продукции, сотрудниками прокуратуры Первореченского района г. Владивостока, Центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории расположенной в районе строящихся очистных сооружений (район ул. Бородинская г. Владивосток) контейнерной площадки обнаружено 1138 килограммов дорогостоящей морепродукции сомнительного качества и безопасности.

Подробнее | Печать

18 августа 2011 г.

Для осуществления деятельности, связанной с экспортом из Российской Федерации в Евросоюз непищевой продукции животного происхождения (охотничьих трофеев, шкур, рого-копытного сырья и др.), размещаем для использования в работе переводы следующих документов Евросоюза.

Подробнее | Печать

18 августа 2011 г.

Как уже сообщалось, с 6 по 18 июня текущего года специалистами Россельхознадзора проведено выборочное инспектирование португальских предприятий по производству продукции животного происхождения на их соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России.

Подробнее | Печать

18 августа 2011 г.

Во исполнение Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (далее АЧС) на территории Российской Федерации, решений заседания межведомственной комиссии по предотвращению распространения АЧС, на территории Костромской и Ивановской областей организован и проводится комплекс специальных мероприятий.

Подробнее | Печать

17 августа 2011 г.

Специалистами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском торговом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации партии свиной грудинки и колбасы общей массой более 16,5 тонн из Словацкой Республики.

Подробнее | Печать

17 августа 2011 г.

Как известно, в текущем году в Германии произошла вспышка заболевания, вызванного попаданием в пищевую цепочку высокопатогенного штамма кишечной палочки.

Подробнее | Печать

17 августа 2011 г.

Генеральный Директорат по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии обратился в адрес Россельхознадзора с предложением проведения аудиторской миссии в Российской Федерации с целью оценки мониторинга остаточных уровней и загрязнителей у живых животных и продуктов животного происхождения, включая контроль за ветеринарными медицинскими препаратами с 12 по 23 сентября 2011 года.

Подробнее | Печать

17 августа 2011 г.

Как известно, с 1 июня текущего года Россельхознадзором введен режим усиленного лабораторного контроля продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, поступающей из Бразилии.

Подробнее | Печать

Категории

-->