Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

5 июня 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в сфере государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте за май проведен осмотр 511 партий поднадзорных грузов: 488 ввезенных на территорию области и 23 вывезенных, общей массой 7040 тонн. Проверено и завизировано по результатам осмотра 639 ветеринарных сопроводительных документов. Для проведения ветеринарно-санитарной обработки вагонов по 1 категории оформлено 4 назначения.

Подробнее | Печать

5 июня 2012 г.

Тест-система создана учеными подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) и предназначена для выявления РНК вируса Шмалленберг в клиническом и патологическом материале от крупного и мелкого рогатого скота, а также в организме насекомых-переносчиков — комаров и мокрецов. Тест-система позволяет проводить анализ на наличие генома вируса Шмалленберг в течение трех часов с гибридно-флуоресцентной его детекцией в режиме реального времени.

Подробнее | Печать

5 июня 2012 г.

Встреча состоялась на полях 29-го саммита Россия—Евросоюз в Санкт-Петербурге, и была посвящена обсуждению ситуации, связанной со вспышкой заболевания жвачных животных, вызываемого вирусом Шмалленберг, а также введению Россельхознадзором временных ограничений на ввоз живых свиней из стран-членов Евросоюза в связи с серьезными нарушениями ветеринарных норм и правил, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза.

Подробнее | Печать

4 июня 2012 г.

В подсистеме хозяйствующего субъекта АИС Аргус (argus.vetrf.ru/hs) запущен вновь разработанный модуль для составления заявки на выдачу ветеринарного сертификата. 

Подробнее | Печать

4 июня 2012 г.

Как уже сообщалось, в Молдавии специалисты Россельхознадзора по согласованию с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана изучали эффективность инспекционной системы молдавской ветеринарной службы по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на территорию России и других стран Таможенного союза. Ими проинспектированы 12 предприятий по производству говядины, баранины, конины, свинины, мяса птицы, готовой мясной продукции, рыбы и рыбной продукции. 

Подробнее | Печать

4 июня 2012 г.

В рамках мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведены проверки охотничьих хозяйств. 

Подробнее | Печать

4 июня 2012 г.

30 мая 2012 года руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов принял участие в пресс-конференции по теме «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае», которая состоялась в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске. 

Подробнее | Печать

1 июня 2012 г.

Работа по изучению эффективности инспекционной системы ветеринарной службы Италии по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на территорию Таможенного союза проводилась по согласованию с компетентными службами Белоруссии и Казахстана. Проинспектировано 12 предприятий по производству говядины, свинины, мяса птицы, готовой мясной и молочной продукции, кормов. Материалы, полученные в ходе инспекции, анализируются.

Подробнее | Печать

1 июня 2012 г.

В середине мая Руководителем Россельхознадзора Данквертом С. А. были направлены на имя Министра сельского хозяйства Российской Федерации предложения по «горячему» (срочному, важному) вопросу, касающемуся ситуации, сложившейся при экспорте продукции морского промысла.

Этот вопрос был поднят Губернатором Сахалинской области А.В. Хорошавиным, но он не является вопросом «местного» (имеющего значение только для этой области) значения – это вопрос общероссийского значения.

Причем значение его, возможно, выходит далеко за пределы отрасли, связанной с добычей рыбы и других морепродуктов и их экспортом за рубеж. 

Подробнее | Печать

1 июня 2012 г.

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции отечественного производства снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

Подробнее | Печать

Категории

-->