Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

20 мая 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 21 мая 2019 года отменяются временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятия Республики Казахстан АО «Сут». 

Подробнее | Печать

20 мая 2019 г.

17 мая представители Национального института всеобщего сельскохозяйственного здравоохранения Венесуэлы (INSAI)  в рамках визита в Российскую Федерацию посетили Белгородскую область. Здесь они побывали на  крупном свинокомлексе.  Целью приезда зарубежной делегации стала оценка действующей в России системы государственного ветеринарного контроля и инспекция животноводческих компаний, в интересах которых поставлять свою продукцию на венесуэльский рынок. Гостей сопровождали представители  Россельхознадзора, территориального управления Службы, а также Управления ветеринарии по Белгородской области. 

Подробнее | Печать

20 мая 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Прокуратурой Забайкальского края, в отношении Государственного бюджетного учреждения «Краснокаменская станция по борьбе с болезнями животных». 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

В России уже два года действует система регионализации территории страны по заразным болезням животных. Официально работа над регионализацией началась 20 января 2017 года, когда  Россельхознадзор принял «Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров». 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

17 мая 2019 года в Пекине состоялась встреча представителей Россельхознадзора с коллегами из Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики (КНР) и Главного таможенного управления КНР.

 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

21 и 23 мая 2019 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на базе интернет-платформы eTutorium проведет вебинар для сотрудников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных управлений Россельхознадзора. Вебинар будет организован по теме «Меры контроля за губкообразной энцефалопатией КРС на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий». 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

15 мая 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области  и Удмуртской Республике был проведен ветеринарно-санитарный досмотр рыбы свежемороженой (минтая обезглавленного), которая поступила  в адрес юридического лица в г. Кирово-Чепецк (Кировская область) из Владивостока в четырех вагонах – термосах. Общий вес продукции составил около 171 т. 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

В январе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в процессе проведения мониторинговых исследований продукции животного происхождения по показателям качества и безопасности была выявлена фальсификация видового состава продукции. 

Подробнее | Печать

17 мая 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба сметаны (м.ж.д. 15%), произведенной ОАО «Маслосырзавод «Славянский». Образец был взят в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении в Гулькевичевском районе Краснодарского края. 

Подробнее | Печать

16 мая 2019 г.

Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Азии принимает тревожный оборот, сообщает американский журнал Science. Это заболевание, впервые зарегистрированное в августе 2018 года в северо-восточном Китае, быстро охватило всю страну. В последние недели АЧС пересекла границу с Вьетнамом, Камбоджей, Монголией и Гонконгом. 

Подробнее | Печать

Категории