Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

9 апреля 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с ситуацией, сложившейся в процессе использования компонента ВетИС «Веста» (далее – Веста) лабораториями Россельхознадзора, ветеринарными учреждениями (лабораториями), подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные ветеринарные лаборатории), а также иными учреждениями, производящими лабораторные исследования. 

Подробнее | Печать

9 апреля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия осуществляет контроль перевозки подконтрольной продукции в пунктах пропуска МАПП «Кяхта», ЖДПП «Наушки», международный аэропорт г. Улан-Удэ «Мухино», а также на крупных железнодорожных станциях Улан-Удэ, Заудинский, Северобайкальск и Таксимо ВСЖД. 

Подробнее | Печать

9 апреля 2020 г.

В рамках реализации федерального мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в первом квартале 2020 года была отобрана и доставлена в Испытательный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны и здоровья животных» 581 проба пищевой продукции животного происхождения и кормов  для исследований по определению соответствия продукции требованиям нормативных документов РФ по показателям безопасности, качества и фальсификации.

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору упрощает правила ввоза животных-компаньонов, принадлежащих гражданам, которые в настоящее время находятся на территории других стран и планируют вернуться в Россию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.  

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

С начала 2020 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области была оформлена на экспорт 51 партия животноводческих грузов - 853,5 т продукции и 289,8 тысяч инкубационных куриных яиц. Грузы направлялись в Китай, Монголию, Литву, Германию, Францию, Чехию, Италию, Данию, Узбекистан и Таджикистан посредством железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках надзора за пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, в ноябре 2019 года в школе-интернате Шацкого района был проведен отбор проб ряженки «Мещерские росы» производства ООО «Тырновский молочный завод» Рязанской области. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка деятельности распределительного центра для организаций общественного питания ООО «РЕСТО ФУД СЕРВИС» (г. Красногорск, Московская область). 

Подробнее | Печать

7 апреля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан за первый квартал 2020 года досмотрело 217 партий кормов растительного происхождения. 14 424,1 тонны шрота подсолнечного и свекловичного жома из Башкортостана отправлены железнодорожным транспортом в страны Европейского союза - Латвию, Литву, Нидерланды, Швейцарию и Эстонию. 

Подробнее | Печать

7 апреля 2020 г.

В ходе проведения пищевого мониторинга в первом квартале 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области было отобрано и доставлено в Испытательный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» 187 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов для исследований по определению соответствия продукции требованиям нормативных документов РФ по показателям безопасности, качества и фальсификации. 

Подробнее | Печать

7 апреля 2020 г.

Окончательный диагноз на оспу овец и коз устанавливается на основании лабораторных методов диагностики, при условии подтверждения наличия возбудителя или его генома в пробах, отобранных от подозреваемых животных. Правильный отбор проб биологического материала является первым этапом проведения лабораторных исследований и играет важную роль в получении корректных результатов. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (855)

МЭБ (184)