Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Таможенный союз

29 мая 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными лабораториями Россельхознадзора серьезных несоответствий продукции животного происхождения двенадцати российских предприятий ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Все предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что означает наличие возможности экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС. 

Подробнее | Печать

10 апреля 2018 г.

Россельхознадзор сообщает, что в период с 11 по 13 апреля 2018 года состоится инспекция Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова трех предприятий Калининградской области, выразивших желание поставлять свою продукцию на экспорт в Республику Молдова. 

Подробнее | Печать

5 марта 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в адрес  Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь письмо, в котором сообщила о принятии Службой ряда мер в отношении нескольких белорусских компаний. 

 

Подробнее | Печать

8 февраля 2018 г.

В период с 1 по 9 февраля 2018 года должностными лицами Россельхознадзора проводятся проверочные мероприятия в отношении предприятий-производителей свежих яблок и огурцов в Республике Беларусь, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

1 февраля 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении лабораториями, подведомственными Россельхознадзору, несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятия Республики Казахстан, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского Экономического Союза. 

Подробнее | Печать

23 января 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении лабораториями,  подведомственными Россельхознадзору, несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза. 

Подробнее | Печать

21 декабря 2017 г.

20 декабря 2017 г. по инициативе аргентинской стороны состоялась видеоконференция с участием специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Государственным управлением защиты растений (SENASA) Республики Аргентина, на которой также присутствовали представители Евразийской экономической комиссии и Посольства Республики Аргентина в Российской Федерации. На переговорах обсуждались вопросы применения Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

15 декабря 2017 г.

В связи с выявлением нарушений норм и требований Российской Федерации в поступившей в страну продукции животного происхождения с предприятий Республики Беларусь, Россельхознадзором принято решение о введении с 18 декабря 2017 года режима усиленного лабораторного контроля в отношении следующих предприятий: 

Подробнее | Печать

16 ноября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 17 ноября 2017 года отменяет ранее введенные временные ограничения на поставку на территорию Российской Федерации продукции предприятия ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат» на следующие виды продукции: говядина и говяжьи субпродукты, конина и субпродукты и жиры конские, мясо птицы и субпродукты птицы, готовая мясная продукция из указанных видов мясопродуктов, производство кормов для непродуктивных животных. 

Подробнее | Печать

31 мая 2017 г.

В мае 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен досмотр пшеницы фуражной в количестве 900 тонн, поступившей железнодорожным транспортом из Пензенской области в адрес предприятия по производству кормов для животных — ООО «Горинская птица» Ивановской области. 

Подробнее | Печать

Категории

-->