Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Таможенный союз

28 марта 2019 г.

Россельхознадзор уже сообщал, что в настоящее время Россия находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ), как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Получение такого статуса позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

 

Подробнее | Печать

19 марта 2019 г.

В связи с многочисленными случаями выявления «санкционной» продукции при поступлении в Российскую Федерацию из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» и непринятием белорусской стороной действенных мер по недопущению попадания на территорию России такого товара, Россельхознадзор вынужден  рассмотреть вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2018 г.

Россельхознадзор озабочен ситуацией, связанной с поступлением в Россию посредством ложного транзита белорусской продукции, которая запрещена к поставкам. Стоит отметить, что речь идет о продукции белорусских предприятий, которые в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований РФ, имеют временные ограничения к ввозу своих товаров на территорию России. Факт незаконных поставок подтверждается анализом статистических данных взаимной торговли, которые размещены на сайте Евразийской экономической комиссии, между государствами – членами ЕАЭС в период с января по сентябрь 2018 года. В частности, при изучении указанных материалов, Россельхознадзором рассматривались объемы поставок охлажденной и мороженой говядины и молочной продукции. 

Подробнее | Печать

19 ноября 2018 г.

Руководство Россельхознадзора запланировало провести на следующей неделе встречу с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, ответственных за работу в части ветеринарного и фитосанитарного контроля. 

Подробнее | Печать

1 октября 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору провела анализ экспертных заключений на лекарственные препараты для животных, зарегистрированные в Республике Казахстан и запрещенные к обращению на территории Российской Федерации с 28 мая 2018 года. 

Подробнее | Печать

27 августа 2018 г.

21 августа 2018 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания в пункте пропуска МАПП «Верхний Ларс» в Республике Северная Осетия-Алания задержаны три автомашины с подконтрольным грузом «шкуры овечьи» в количестве 48 тонн 627 кг. Данный груз следовал из Республики Армения в Российскую Федерацию и перевозился без маркировки товара. 

Подробнее | Печать

13 июля 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении подведомственными Службе лабораториями серьезных несоответствий продукции животного происхождения, произведенной  российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Все предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что означает наличие возможности экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС. 

Подробнее | Печать

2 июля 2018 г.

Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на следующую информацию: с 1 июля 2018 года в соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации начала действовать обязательная электронная ветеринарная сертификация. 

Подробнее | Печать

29 июня 2018 г.

Переговоры Россельхознадзора и представителей Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан состоялись 29 июня 2018 г. в формате видеоконференции. 

Подробнее | Печать

Категории