Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

17 ноября 2017 г.

15 ноября 2017 года  проведен круглый стол на тему: «Генетический материал – стратегический запас страны. Требования к проведению контроля качества генетического материала» на базе ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» под председательством Боруновой Сеидфатимы – заведующей отделом по контролю качества и стандартизации генетического материала и препаратов, применяемых при воспроизводстве животных ФГБУ «ВГНКИ». 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в период с 14 по 15 ноября 2017 года провел курсы повышения квалификации по теме: «Работа во ФГИС «ВЕСТА», прием, регистрация, шифрование проб, условия хранения и сроки списания контрольных проб в ветеринарных лабораториях». 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

При участии ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), организованных признанным провайдером проверок квалификации лабораторий посредством МСИ – федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») г. Москва, в ноябре 2017 года были получены удовлетворительные результаты проведённых испытаний по программам проверок квалификации.

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

С целью защиты крупных свиноводческих предприятий от заноса АЧС и во исполнение п.3 раздела II протокола заседания комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и приграничных областей от 31.10.17г. № 42, 16 ноября 2017г. состоялось заседание рабочей группы для разработки плана мероприятий по созданию буферной зоны, свободной от кабанов, вокруг ООО «Агрофирма Металлург» городского округа г. Выкса Нижегородской области. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

Случаи смертельной для животных африканской чумы выявлены уже в целом ряде соседних регионов. Оренбургские аграрии опасаются за своё поголовье. Село Николаевка расположено на расстоянии 250 километров от очага африканской чумы свиней в Самарской области. Но для такой болезни это недалеко. А потому местные свиноводы в прямом смысле держат оборону за высокими заборами и устанавливают системы видеонаблюдения. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

В августе текущего года инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области была проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении ООО «АгроПлатинум», которому принадлежат два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 75 и 53,5 га, расположенные в Малосердобинском районе Пензенской области. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

В ноябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Сибэталон» – арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 88 га и 279 га, расположенных в Сладковском районе Тюменской области. В ходе контрольного мероприятия было установлено, что общество не выполнило установленные требования и не провело обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, а именно, не провело на вышеуказанных земельных участках мероприятия по защите земель от зарастания сорной растительностью. Площадь зарастания сорной растительностью составляет 100 %. 

Подробнее | Печать

16 ноября 2017 г.

В конференц-зале администрации Городищенского района Пензенской области 10 ноября 2017 года состоялось совещание по вопросам внедрения автоматизированной государственной информационной системы в сфере ветеринарии «Меркурий». 

Подробнее | Печать

16 ноября 2017 г.

15 ноября 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (854)

МЭБ (183)