Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

8 августа 2018 г.

6 августа 2018 г должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен факт  незаконного ввоза в Российскую Федерацию  из Республики Казахстан 20 тонн зараженных карантинным объектом нектаринов узбекского происхождения. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

7 августа 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Рубцовском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу (Управление) в I полугодии 2018 года проведено 107 контрольно-надзорных мероприятий. В ходе мероприятий установлено 449 нарушений законодательства, в результате которых возбуждены дела об административных правонарушениях.  Выдано 39 предписаний на устранение выявленных нарушений. Управлением вынесено 389 постановлений о привлечении нарушителей требований федерального законодательства к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 1 170 990 рублей, взыскано 470 520 рублей. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в июне 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в Читинском районе Забайкальского края на предмет исполнения ООО «Забайкальская Птицефабрика» ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

В июле 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки Общества с ограниченной ответственностью  "Кшенское"  Советского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечен оборот трех крупных партий замороженной рыбопродукции с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел административное дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мельник»,  осуществляющего деятельность в Минусинском районе, о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Согласно приказу Министра сельского хозяйства Российской Федерации «О реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» и федерального государственного бюджетного учреждения «Орловский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», учреждения будут реорганизованы путём слияния. Орловский референтный центр Россельхознадзора войдёт в состав Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) как структурное подразделение – филиал. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в декабре 2017 года была проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 10 га, собственником которого является СПК «Северный», по факту которой было выявлено, что компания не проводит обязательных мероприятий  по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной и древесно- кустарниковой растительностью. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведены проверки двух исправительных колоний, расположенных в городе Ангарске. В ходе проверочных мероприятий выявлены факты нарушения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции для заключенных и персонала. 

Подробнее | Печать

Категории

-->