Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

29 мая 2018 г.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту  морской порт «Астрахань» при досмотре посадочного материала (саженцы персика) поступившего из Республики Узбекистан, в количестве 5 тысяч штук, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - потивирус шарки (оспы) слив (Plum pox potyvirus). 

Подробнее | Печать

29 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в период с 22 марта 2018 года по 13 апреля 2018 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ПЕРЕСЛАВСКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» с целью контроля за соблюдением Обществом законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. На основании сведений, содержащихся в протоколе испытаний Федерального государственного бюджетного учреждения «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория», в образце пробы, отобранной от партии продукции: сыр «Гауда ГПП 45%, обнаружено наличие бета-ситостерина, что свидетельствует о фальсификации указанной продукции. 

Подробнее | Печать

29 мая 2018 г.

Специалисты химико-токсикологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раундах профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme). 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

9 партий подкарантинной продукции общим весом 117,88 тонн задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за минувшие выходные текущего года. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан для реализации на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

С 25 по 26 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был запрещен ввоз 56 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

В декабре 2016 года в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило сообщение об уничтожении в Плесецком районе Архангельской области плодородного слоя почвы при разработке карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения, а также об отсыпке дороги, в результате чего допущено перекрытие плодородного слоя почвы песчано-гравийной смесью. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

25 мая 2018 года в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из России в Украину подконтрольный Россельхознадзору груз - консервы рыбные весом 2,4 тонны. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

В ноябре 2017 года по результатам плановой проверки Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам привлекло к административной ответственности ООО «Сибэталон»в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и назначило штраф в размере 400 000 рублей. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

28 мая 2018 года  первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуов провел видеоконференцию о готовности субъектов Российской Федерации к внедрению системы обязательной электронной ветеринарной сертификации. На видеоконференции приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г. Ахметов, Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Н.Н. Хабипов,  Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан – Главный Государственный ветеринарный инспектор Республики Татарстан А.Г. Хисамутдинов и др. 

Подробнее | Печать

Категории

-->