Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

13 июня 2019 г.

С 7 по 13 июня Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско – казахстанском  участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ДАПП «Светлый», пресечено 7 попыток незаконного ввоза на территорию России 126,5 т подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из  Казахстана. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области на территории Октябрьского района была проведена внеплановая проверка ООО «АмурАгроХолдинг» на предмет использования земельных участков в соответствии целевым назначением. Организация является арендатором угодий. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении АО «Дикси Юг» (Московская область, Коломенский р-н, п. Сергиевский, ул. Центральная, д. 37Б). Организация осуществляет хранение и реализацию пищевой, в том числе птицеводческой и свиноводческой, продукции. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно со Службой ветеринарии Иркутской области 10 июня проведен семинар-совещание на тему «Расширение перечня продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации». На мероприятие были приглашены представители областных министерств сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социального развития, опеки и попечительства, а также руководители хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку и реализацию молока и молочных продуктов. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

С начала 2019 года при проведении внеплановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю произведен отбор 70 проб мясной и молочной продукции на показатели фальсификации. В результате проведенных лабораторных исследований выявлено 30 положительных проб по 46 показателям, в частности, по таким, как жирно-кислотный состав, массовая доля белка и жира, стерины, видоспецифичные ДНК курицы, сои, КРС, не заявленные на маркировке. Также были нарушены показатели безопасности по микробиологии, обнаружены остатки лекарственных средств. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в мае 2019 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии зерна и продуктов его переработки (37,9 тыс. тонн), предназначенных на экспорт. Основной импортер данной продукции - КНР. 

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

Референтная лаборатория вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» продолжила принимать участие в международных сличительных испытаниях (МСИ) 2019 года, организованных официально аккредитованной в соответствии с требованиями  ILAC-G 13:2007 для организации МСИ по ряду инфекционных заболеваний животных лабораторией «Голландская служба охраны здоровья животных, Девентер», Нидерланды («Dutch Animal Health Service», R&D GD). 

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

В ходе проведения плановой проверки ООО «Зоодоставка» в Нижнем Новгороде сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были  выявлены нарушения Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (утв. Приказом Минсельхоза России N 145 от 15.04.2015).

 

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

В период весенней реализации семян и посадочного материала,  с марта по май, специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области проконтролировано 169 лиц, осуществляющих торговлю семенами и посадочным материалом, при этом выявлено 174 нарушения обязательных требований. 

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводятся проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов. 

Подробнее | Печать

Категории