Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

31 мая 2018 г.

25 мая на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 2 попытки ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства. 

Подробнее | Печать

31 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводится активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Во ФГИС «Меркурий» должны быть зарегистрированы все участники оборота подконтрольной продукции. 

Подробнее | Печать

31 мая 2018 г.

В период с 22 по 25 мая текущего года заместитель директора, руководитель Испытательного центра, д.б.н., профессор Александр Комаров, заведующий отделом безопасности пищевой продукции Павел Метальников и научный сотрудник отдела безопасности кормов и кормовых добавок Ксения Филиппова ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») приняли участие в 8-ом Международном симпозиуме по анализу гормонов и остатков ветеринарных препаратов проходившем в городе Гент (Бельгия). 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

С 23 по 25 мая текущего года в Москве прошла 16-ая международная специализированная выставка «Мир биотехнологии. Наука о жизни». В рамках выставки состоялся международный форум «Биотехнология: состояние и перспективы развития. Науки о жизни», на котором с научным докладом на тему «Скрининг регуляторных последовательностей 35-s, fmv, nos и ctp2-cp4-epsps в кормах и кормовых добавках с 2016 по 2017 гг.» выступил старший научный сотрудник отдела по контролю ГМО ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» Андрей Спиридонов. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

28 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было задержано автотранспортное средство, перевозившее с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинную продукцию - черешню свежую, общим весом 10 тонн без маркировки. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

В разгар сезона реализации семян и посадочного материала сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям систематически осуществляются рейдовые мероприятия на рынках Ивановской области. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в результате проведения рейдов в местах несанкционированной торговли в городе Тула и в Тульской области выявлены факты реализации физическими лицами  саженцев плодово-ягодных культур (малина, земляника, смородина, виноград, яблони, груши, слива, черешня, вишня, крыжовник, алыча, абрикос, персик), общим количеством 2305 штук, а также  семян сельскохозяйственных растений (морковь, петрушка, фасоль, тыква, капуста, огурец, редис, лук, свекла, горох), общим количеством 7500 пакетов. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

Летняя путина стартует 10 июня и продлится до 20 августа. Осенняя - с 27 августа по 15 октября. В этом году к освоению рекомендовано более 80-ти тысяч тонн тихоокеанского лосося. Главное новшество путины - обязательная электронная сертификация улова в системе "Меркурий". 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

29 мая в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного вывоза поднадзорной продукции из Российской Федерацию в Республику Казахстан. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

30 мая 2018 г. должностным лицом Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи ДАПП «Белосток» был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан двух партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, общим весом 21,5 тонн.

Подробнее | Печать

Категории

-->