Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

25 мая 2018 г.

24 мая в Пскове состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям за I квартал 2018 года. В мероприятии принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской области Михаил Зорин, представители органов власти, общественных организаций, хозяйствующих субъектов и бизнес сообщества. 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

25 мая 2018 года  должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» задержано 3 грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан в г.Омск с подкарантинной продукцией, лук репчатый – 60 тонн, происхождение - Таджикистан. 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю продолжается совместная работа с администрациями муниципальных районов Забайкальского края по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории края, так с 22 по 25 мая текущего года проведены совещания в 7 районах Забайкальского края (Борзинский, Оловяннинский, Забайкальский, Приаргунский, Краснокаменский, Нер-Заводский, Калганский). 

Подробнее | Печать

25 мая 2018 г.

24 мая 2018 года в рамках 86-ой генеральной сессии МЭБ состоялось пленарное заседание (сессия) на тему «Текущая ситуация с заболеваниями среди диких животных: анализ событий и тенденции». В мероприятии приняли участие официальные делегаты МЭБ, члены делегаций, эксперты и представители различных организаций. От российской стороны в заседании приняли участие официальный делегат в МЭБ от РФ Евгений Непоклонов и специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» - заместитель директора по НИР и мониторингу Илья Чвала, заведующий референтной лабораторией по АЧС Алексей Иголкин, руководитель ИАЦ Антон Караулов.  

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Во исполнение программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 23 мая 2018 г., в Великом Новгороде, под председательством Руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Н.М. Макиевского, состоялись публичные обсуждения результатов  правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  за первый квартал 2018 года и руководств по соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере деятельности Управления на территории Новгородской области. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

С 4 по 8 июня 2018 года на базе ФГБУ «ВГНКИ» будет проведен курс повышения квалификации «ПЦР-диагностика инфекционных болезней животных» для сотрудников ветеринарных лабораторий и испытательных центров. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» был проведен комплекс фитосанитарных мероприятий для выявления очагов опасных карантинных вредителей в саду Ростовской области. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

23 мая 2018 года в рамках проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности Управлением Россельходнадзора по Амурской области проведены Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований в рамках реализуемых полномочий по итогам 1 квартала  2018 года. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено свыше 5,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В рамках соглашения о взаимодействии в рейдовых осмотрах принимают участие специалисты Управления МЧС России по Орловской области, так как заросшие поля — это всегда риск возникновения пожаров. В работе используются современные приборы видеофиксации - квадрокоптеры. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Африканская чума свиней — это особо опасная вирусная болезнь, которая поражает домашних свиней и диких кабанов. В Ивановской области это заболевание впервые было выявлено в 2012 году. А в 2017 году было зафиксировано уже 7 случаев этого опасного заболевания. Благодаря принимаемым мерам по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, за 5 месяцев 2018 года в Ивановском регионе не выявлено ни одного случая заражения.  

Подробнее | Печать

Категории

-->