Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

17 июля 2018 г.

В период с 25 июня по 6 июля текущего года в Берлине состоялась летняя школа Федерального института оценки рисков Германии (BfR), посвященная оценке химических и микробиологических рисков и коммуникации в сфере пищевой безопасности. От Россельхознадзора в обучении принял участие старший научный сотрудник подведомственного Службе ФГБУ «ВГНКИ» Дмитрий Макаров.  

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

О выявлении очагов опасного карантинного растения, о проверке отправляемой сельхозпродукции на экспорт и о несанкционированных свалках на землях сельскохозяйственного назначения в Ростовской области, расскажет  еженедельная рубрика Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия - «Россельхознадзор сообщает». 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

С 12 по 14 июля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был недопущен ввоз из Республик Казахстан и Кыргызстан 82 тонн небезопасной подкарантинной продукции.  

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Татарская региональная ветеринарная лаборатория»  (ФГБУ «Татарская МВЛ») в очередной раз подтвердило компетентность и квалификацию своих  специалистов путем участия в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ). 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

Чем козье молоко полезнее коровьего? Как выбрать по-настоящему сочные и сладкие помидоры? Какой должна быть живая рыба, которая продается в супермаркетах? На Ваши вопросы отвечают специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора. 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

Структурными подразделениями Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области , осуществляющими контрольно-надзорную деятельность на территории Республики Мордовия, за I полугодие 2018 года проведено 1 216 проверок, выявлено 907 нарушений, выдано 308 предписаний (207 – выполнено), составлено 725 протоколов, вынесено 677 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 3 665,1 тыс. рублей, взыскано 2 639,7 тыс. рублей (сумма приведена с учетом поступивших за 2017 год средств). 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

В ходе проведения согласованной прокуратурой Приморского края внеплановой проверки крупного холодильного комплекса во Владивостоке, обнаружено почти 6,5 тонн рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации. Продукция принадлежала одному из рыбокомбинатов Камчатского края. 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях, провайдером которых выступал ФГБУ ЦНМВЛ. Исследования проводились на определение содержания токсичных элементов в кормах и пищевых продуктах.

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области  продолжает регистрацию хозяйствующих субъектов в ВетИС, в том числе в системе ФГИС «Меркурий». Для этих целей в Управлении на постоянной основе работают дежурные группы должностных лиц, осуществляющих групповые и индивидуальные консультации по использованию информационной системы «Меркурий», а также регистрацию объектов и пользователей по запросам хозяйствующих субъектов. 

Подробнее | Печать

16 июля 2018 г.

11 июля 2018 года в рамках реализации проекта стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности» на базе ФГБОУ ВО «Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова», Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за II квартал 2018 года. 

Подробнее | Печать

Категории

-->