Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

26 апреля 2018 г.

В Бурятии определены 119 мест, где специалисты помогают оформить  документы онлайн. Благодаря «Меркурию» отмечается увеличение количества уже оформленных документов в 10 раз. Зарегистрироваться в системе обязаны личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, убойные пункты, перерабатывающие предприятия, магазины и торговые сети, общепит, в том числе и социальные.  

Подробнее | Печать

26 апреля 2018 г.

Собственники земель сельхозназначения вместо разведения скота или огородов превращают плодородные поля в карьеры по добыче гравия или незаконные свалки. Инспекторы Россельхознадзора выявляют такие факты практически ежедневно. Ущерб от подобных нарушений в Иркутской области только в прошлом году составил 57,5 миллионов рублей. Больше 9 000 гектаров плодородных почв владельцев земель заставили восстановить через суд.  

Подробнее | Печать

26 апреля 2018 г.

В марте-апреле 2018 года испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в первом туре проверки квалификации программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукция. Определение показателей качества и безопасности». 

Подробнее | Печать

26 апреля 2018 г.

25 апреля в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики надзорного органа за I квартал 2018 года. 

Подробнее | Печать

26 апреля 2018 г.

23-25 апреля 2018 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялся VIII Международный ветеринарный конгресс.

В рамках мероприятия прошла конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства», в которой принял участие заведующий лабораторией качества и стандартизации бактерийных лекарственных средств ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») д.в.н.  Олег Скляров.  

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

В апреле 2018 г. и.о. заместитель начальника отдела ветеринарного надзора ТУ Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике М.А. Чижова приняла участие в проверке молочной продукции в г. Ижевске. 

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

19 апреля 2018 г. заместитель начальника отдела земельного надзора ТУ Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Ю.А. Сырова приняла участие в рейдовом осмотре земель сельскохозяйственного назначения в Кировской области. 

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

В соответствии с приоритетной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», Паспортом реализации проектов по основному направлению стратегического развития Российской  Федерации Управлением Россельхознадзора по Курганской области проведено публичное обсуждение деятельности  государственного надзорного органа по итогам работы за  1 квартал 2018 года. 

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

С 23 по 24 апреля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, был пресечен незаконный ввоз более 76,8 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

В августе 2016 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе проведения плановой выездной проверки в Оричевском районе Кировской области в отношении гражданина,  установлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а также выемка грунта на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащего данному гражданину на праве собственности. В результате незаконных действий физического лица образовался котлован площадью 0,7575 га и глубиной до 1,2 м. В сентябре 2016 года этот гражданин постановлением начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.6 КоАП РФ, за которое ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. 

Подробнее | Печать

Категории

-->