Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 декабря 2011 г.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля партий срезки цветов импортного происхождения поступивших в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории г.Ярославля, специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области обнаружен вредитель карантинного значения — имаго калифорнийского (западного) цветочного трипса (Franklinella occidentalis Рerg). Для идентификации насекомого проведена фитосанитарная экспертиза в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», которая подтвердила выводы специалистов Россельхознадзора.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

По информации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР», за период с 5 по 12 декабря 2011 года в партии горшечных растений антуриума (5565 шт., происхождение - Нидерланды), поступившей в г. Москву из Чехии, обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

В декабре 2011 г. в Варшаве на базе Исследовательского института леса состоялось совещание экспертов по лесным инвазивным организмам, проводимое в рамках проекта ЕС «COST Action: FP1002, PERMIT». От РФ в качестве экспертов в совещании принял участие начальник отдела лесного карантина подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» О.А. Кулинич.

Подробнее | Печать

13 декабря 2011 г.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Россельхознадзором и Агентством продовольственной безопасности Финляндской Республики (Evira) и во исполнение Плана мероприятий по сотрудничеству на 2011 г. директор ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» У.Ш. Магомедов и главный юрисконсульт отдела внешних связей ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» О.В. Марюхина 25-26 ноября 2011 г. посетили Агентство продовольственной безопасности (Evira), г. Хельсинки, Финляндская Республика.

Подробнее | Печать

13 декабря 2011 г.

За 11 месяцев 2011 года специалистами отдела государственного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской области в сфере внутреннего карантина досмотрено 56 тыс. тонн подкарантинной продукции отечественного происхождения, поступившей из других регионов страны. Значительную долю поступлений составляют фуражные грузы, из них 38% с наличием семян карантинных сорняков. Зараженные партии направлены на предприятия, производящие  комбикорм по  технологии, лишающей семена жизнеспособности.

Подробнее | Печать

12 декабря 2011 г.

Согласно информации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР», в партии мандаринов из Греции (20,8 т) и партии клементинов из Италии (21,6 т), поступивших в г. Москву, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Подробнее | Печать

12 декабря 2011 г.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, сотрудниками отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что восемь, поставленных из Москвы и Санкт-Петербурга, крупных партий цветов импортного происхождения частично заражены опасным организмом, имеющим для Российской Федерации карантинное значение, которым является западный цветочный трипс. Все цветочные партии предназначались для реализации в таких крупных городах Приморья, как Владивосток, Артём, Находка и Дальнегорск.

Подробнее | Печать

6 декабря 2011 г.

При установлении фитосанитарного состояния 60 тонн лука репчатого, ввезённого на минувшей неделе в Тюмень из Казахстана, владелец груза не смог предоставить специалистам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов необходимого фитосанитарного сертификата на продукцию.

Подробнее | Печать

6 декабря 2011 г.

Специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в двух партиях сои, объёмом свыше 130 тонн, предназначенных к поставке в Челябинскую область, выявлена значительная заражённость семенами сорняка, вызывающим у человека сильные аллергические заболевания.

Подробнее | Печать

Категории