Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

12 августа 2011 г.

Переговоры состоялись по инициативе китайской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин, китайскую – полномочный министр, советник торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России Лин Цзи.

Подробнее | Печать

12 августа 2011 г.

Работа отдела государственного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ была направлена на осуществление контроля за соблюдением требований фитосанитарного законодательства РФ и Таможенного Союза.

Подробнее | Печать

11 августа 2011 г.

Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 года No. 688 утверждены Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу Таможенного союза.

Подробнее | Печать

10 августа 2011 г.

В Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поступила информация от Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, о наметившейся тенденции по увеличению количества случаев изъятия белорусскими таможенными органами товаров Таможенного союза, ввозимых в Беларусь из России и подлежащих карантинному фитосанитарному контролю (надзору) (копия обращения ФТС России прилагается) в связи с отсутствием на указанные товары фитосанитарных сертификатов.

Подробнее | Печать

10 августа 2011 г.

За период с 01.08.2011 по 08.08.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 121 случае выявлено 15 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

10 августа 2011 г.

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подробнее | Печать

5 августа 2011 г.

Специалистами Россельхознадзора продолжают регистрироваться случаи выявления овощной продукции с признаками перемаркировки (Голландия и Испания под Израиль и Аргентину), вероятной причиной чего, по мнению Россельхознадзора, является отсутствие на указанную продукцию сертификатов безопасности. Напоминаем, что согласно Указанию Роспотребнадзора от 28.06.2011 «Об особом режиме ввоза и оборота продукции из стран Европейского Союза» овощная продукция происхождением ЕС должна сопровождаться сертификатами, подтверждающими ее безопасность и выданными уполномоченным органом страны-производителя.

Подробнее | Печать

3 августа 2011 г.

За период с 25.07.2011 по 01.08.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 67 случаях выявлено 11 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

С 1 августа 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.11 №242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

В первом полугодии т.г. по результатам карантинного фитосанитарного, ветеринарного, семенного и земельного контроля, а также надзора за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов, качеством и безопасностью зерна на территории Брянской и Смоленской областей было возбуждено более 2,5 тысяч дел об административных правонарушениях.

Подробнее | Печать

Категории

-->