Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

23 сентября 2011 г.

Продолжаются случаи выявления карантинных для России объектов в растительной продукции, импортируемой из Египта.

Подробнее | Печать

23 сентября 2011 г.

В морском порту г. Новороссийска в ходе проведения фитосанитарного досмотра прибывшей из Турции партии персиков общей массой свыше 20 тонн, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

22 сентября 2011 г.

В морском порту Туапсе в 23,5 тоннах винограда, прибывшего из Турции, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении фитосанитарного контроля обнаружили карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

21 сентября 2011 г.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга выращенной на территории Приморского края плодоовощной продукции, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Партизанского городского округа были отобраны пробы от выращиваемой гражданином Китайской Народной Республики Ван Лицзюнь белокочанной капусты.

Подробнее | Печать

20 сентября 2011 г.

В морском порту Новороссийска при досмотре персиков, поступивших из Турции в количестве 20,4 тонн, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

20 сентября 2011 г.

Изучив распространяемые на выставке материалы, Россельхознадзор разъясняет, что вопросы разработки и применения системы «Предварительное электронное информирование» Международной ассоциацией региональных союзов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции с Россельхознадзором не согласовывались, планами работы в рамках Комиссии Таможенного союза введение этой системы к началу 2013 года такой системы не предусмотрено.

Подробнее | Печать

19 сентября 2011 г.

С 13 по 15 сентября 2011 года Санкт-Петербург посетила делегация Департамента сельского хозяйства Королевства Таиланд. Возглавил делегацию заместитель Генерального директора Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд господин Думронг Джирасутас.

Подробнее | Печать

16 сентября 2011 г.

С целью ознакомления с системой фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, осуществляемой Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в период с 9 по 18 сентября 2011 года в Российской Федерации находится делегация Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд во главе с заместителем Генерального директора Департамента Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд г-ном Д. Думронгом.

Подробнее | Печать

16 сентября 2011 г.

За период с 05.09.2011 по 12.09.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 86 случаях выявлено 16 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

14 сентября 2011 г.

В связи с систематическим выявлением партий картофеля, поступающих из Арабской Республики Египет, зараженных возбудителем бурой гнили бактерией Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al. Россельхознадзором в июне 2011 года были введены временные ограничения на ввоз картофеля из этой страны.

Подробнее | Печать

Категории

-->