Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

4 декабря 2017 г.

В результате рейдов, проведенных с 27 ноября по 01 декабря 2017 года, специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, совместно с сотрудниками Территориального управления Ространснадзора в Рубцовском, Славгородском, Третьяковском и Каменском районах Алтайского края, выявлено 7 нарушений установленных требований Таможенного союза в области карантина растений при вывозе подкарантинной продукции за пределы территории Российской Федерации.  

Подробнее | Печать

4 декабря 2017 г.

1 декабря на российско-украинском участке Государственной границы РФ в Международном автомобильном пункте пропуска «Крупец» Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областямпри проведении карантинного фитосанитарного контроля выявлено нарушение законодательства в области карантина растений при ввозе на территорию Российской Федерации 4,244 тонны семян подсолнечника, следующих из Венгрии (происхождение - Сербия и Чили) транзитом через Украину. 

Подробнее | Печать

1 декабря 2017 г.

30 ноября 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту был выявлен факт нарушения российского законодательства при ввозе из Республики Казахстан подкарантинной продукции – 20 тонн хурмы свежей. 

Подробнее | Печать

1 декабря 2017 г.

В 2017 году Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведены карантинные фитосанитарные обследования сельскохозяйственных угодий и земель лесного фонда на наличие карантинных вредных организмов на площади более 130,1 тыс. га. 

Подробнее | Печать

1 декабря 2017 г.

В Администрации Приморского края состоялась рабочая встреча с делегацией во главе с Председателем Законодательного собрания префектуры Ниигата Японии Каная Кунихико по вопросу возможных поставок сена фуражных трав из Приморского края в Японию. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2017 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» был запрещен ввоз из Республики Беларусь двух партий свежих яблок общим весом 41 тонна. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2017 г.

По приглашению Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия в период с 3 по 8 декабря 2017 года в Германии будут находиться специалисты Россельхознадзора с целью совместного инспектирования подготовленных к отправке в Российскую Федерацию партий семенного картофеля в соответствии с ранее выработанным порядком ввоза семенного картофеля на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2017 г.

Кировская область и Удмуртская Республика ежегодно поставляют в другие регионы РФ новогодние деревья — молодые ели и сосны. Вся растительная продукция проходит строгий контроль специалистов Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. На территориях Кировской области и Удмуртской Республики наложен карантин по вредителям хвойной древесины, существует риск заноса и распространения этих вредителей вместе с новогодними деревьями на территории других областей. Поэтому вывоз хвойных растений в другие регионы Российской Федерации разрешен только при наличии карантинного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведет переговоры с компетентной службой Федеративной Республике Бразилия, в связи с непрекращающимися поставками в Россию соевых бобов с нарушением карантинных фитосанитарных требований. 

Подробнее | Печать

30 ноября 2017 г.

В рамках реализации плана взаимодействия между ПУ ФСБ России по Новосибирской области, Новосибирской таможней, ГУ МВД России по Новосибирской области и региональным Управлением Россельхознадзора в целях соблюдения Указа Президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от Новосибирской таможни поступила информация об обнаружении партии яблок польского происхождения на складе организации, осуществляющей оптовую реализацию плодово-овощной продукции. 

Подробнее | Печать

Категории

-->