Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

3 июля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus gallopovincialis Ol.) на территориях Антроповского и Буйского муниципальных районов Костромской области. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

За первое полугодие 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю оформлено более 10 тысяч фитосанитарных сертификатов на лесопродукцию (437,6 тыс. кубометров), отправляемую за рубеж. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в июне 2019 года провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «А-Транс», занимающего лесозаготовками в Медведевском районе Республики Марий Эл, на предмет соблюдения требований нормативно-правовых актов в области карантина растений. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

В конце июня 2019 года в Грузии (г. Батуми) состоялось 57-е заседание Рабочей группы ЕОКЗР по фитосанитарным регламентациям. В заседании приняли участие представители стран региона, Еврокомиссии, Североамериканской организации по карантину и защите растений и НОКЗР Грузии. 

Подробнее | Печать

2 июля 2019 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Саратовской области за шесть месяцев 2019 года совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ по Саратовской и Самарской областям на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» выявили 18 случаев нарушений правил ввоза подкарантинной продукции (195,2 т).

 

Подробнее | Печать

2 июля 2019 г.

28 июня в Еврейской автономной области в смешанном пункте пропуска «Нижнеленинское» специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО задержали партию свежих нектаринов общим весом 2 780 кг. Фрукты прибыли из Китая на автотранспорте. Во время карантинного фитосанитарного контроля при досмотре партии выявлен карантинный для Российской Федерации объект – персиковая  плодожорка. 

Подробнее | Печать

2 июля 2019 г.

В июне в пункте пропуска на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации "Бугристое" и при проверке документов на автодороге Челябинск – Костанай инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 7 попыток незаконного ввоза растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в Российскую Федерацию из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

В июне 2019 года на полигонах ТБО Брянской и Смоленской областей в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза было уничтожено более 900 тонн овощей и фруктов (яблоки, груши, нектарины, персики, салат, апельсины, киви, огурцы и т.д.), ввезенных с территории Республики Беларусь без документов. 

Подробнее | Печать

28 июня 2019 г.

С 24 по 28 июня 2019 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Управлением ФСБ России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий на торговых базах Екатеринбурга выявило продукцию животного и растительного происхождения, незаконно ввезенную на территорию России. 

Подробнее | Печать

28 июня 2019 г.

С 21 по 27 июня Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин»  и ДАПП «Светлый», пресечено 15 попыток незаконного ввоза на территорию России 215,6 т подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана. 

Подробнее | Печать

Категории