Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

4 июня 2018 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в складском помещении в г. Красноярск обнаружены груши свежие в количестве 522,5 кг (32 ящика). В соответствии с имеющейся на ящиках маркировкой, страной происхождения груш является Польша. Производителем груш является UAB «SAKBAR». Импортером груш является ИП Корниенко О.В. (Беларусь). Товаросопроводительные документы на груши отсутствовали. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

С 28 по 30 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз 117 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

В последних числах мая 2018 года на базе Национальной организации безопасности продовольствия Венгерской Республики (г. Будапешт) состоялось заседание Группы экспертов ЕОКЗР по энтомологии, в составе которой работают специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР»: старший научный сотрудник, канд. биол. наук – номинированный эксперт Илья Камаев и начальник отдела фитосанитарных рисков и международного взаимодействия Александра Федотова. Помимо 10 номинированных экспертов в заседании приняли участие 4 наблюдателя из Чехии, Финляндии, Бельгии и Дании.  

Подробнее | Печать

1 июня 2018 г.

17 партий плодово-овощной продукции общим весом 289,3 тонны задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» на текущей майской неделе. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в городе Новосибирске. 

Подробнее | Печать

31 мая 2018 г.

25 мая на российско–казахстанском участке границы КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 2 попытки ввоза в Российскую Федерацию из Республики Казахстан подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

29 мая делегация специалистов Министерства сельского хозяйства и благополучия фермеров Республики Индия, прибывшая с официальным визитом в Россию для ознакомления с системой карантинного фитосанитарного контроля (надзора), в том числе процедурой проведения обеззараживания, контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также работой подведомственных Россельхознадзору учреждений, направилась из Москвы в Новороссийск. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

28 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было задержано автотранспортное средство, перевозившее с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинную продукцию - черешню свежую, общим весом 10 тонн без маркировки. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в результате проведения рейдов в местах несанкционированной торговли в городе Тула и в Тульской области выявлены факты реализации физическими лицами  саженцев плодово-ягодных культур (малина, земляника, смородина, виноград, яблони, груши, слива, черешня, вишня, крыжовник, алыча, абрикос, персик), общим количеством 2305 штук, а также  семян сельскохозяйственных растений (морковь, петрушка, фасоль, тыква, капуста, огурец, редис, лук, свекла, горох), общим количеством 7500 пакетов. 

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

30 мая 2018 г. должностным лицом Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи ДАПП «Белосток» был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан двух партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, общим весом 21,5 тонн.

Подробнее | Печать

30 мая 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период со 21 по 27 мая 2018 года в 64 случаях было выявлено 12 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

Категории

-->