Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 апреля 2012 г.

В первом квартале 2012 года Управлением Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям при осуществлении надзора за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области карантина растений и семеноводства сельскохозяйственных культур проведено 44 проверки.

Подробнее | Печать

20 апреля 2012 г.

В период с 17 по 19 апреля запрещен ввоз 6-ти партий семенного и посадочного материала в пограничных пунктах пропуска Брянской области.

Подробнее | Печать

19 апреля 2012 г.

За период с 29.03.2012 года по 11.04.2012 года специалистами отдела внутреннего карантина растений и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Омской области досмотрено 2,06 тыс.тонн, 422,64 тыс.пакетов, 158,28 тыс.штук и 308,27 м3 импортной и отечественной подкарантинной продукции, поступившей из других регионов Российской Федерации. При этом для досмотра отобрано и проанализировано 4796 образцов, выдано 197 актов карантинного фитосанитарного контроля. На партии пшеницы фуражной, крупы гороховой, а также на партии семян трав, зерновых, зернобобовых, технических культур, картофеля, общим весом 1,4 тыс.тонн оформлено 45 карантинных сертификатов.

Подробнее | Печать

19 апреля 2012 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запрещён ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии рассады земляники неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

Подробнее | Печать

17 апреля 2012 г.

В связи с многочисленными запросами относительно введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз растительной продукции в ручной клади пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, Россельхознадзор считает целесообразным сделать некоторые разъяснения.

Подробнее | Печать

16 апреля 2012 г.

В Управлении Россельхознадзора по Калининградской области подведены итоги карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе в первом квартале текущего года. За этот период в международных пунктах пропуска, морских портах, складах временного хранения досмотрено 755,5 тысяч тонн зернобобовых, продуктов их переработки, плодовоовощной продукции и других подкарантинных грузов, 10,6 миллионов срезов цветов, горшечных растений, посадочного материала и другой штучной продукции, свыше 67 тысяч кубометров объемного груза, в том числе  леса и пиломатериалов. Проверено 146 тысяч транспортных средств. Досмотрено 50,7 тысяч мест ручной клади и багажа.

Подробнее | Печать

16 апреля 2012 г.

11-12 апреля 2012 г. в Париже состоялось очередное, 51-е заседание Группы экспертов Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) по делам Комиссии по фитосанитарным мерам, в котором приняли участие 19 специалистов из 14 стран, в том числе от Российской Федерации - директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» У.Ш. Магомедов, номинированный эксперт Группы, и заместитель начальника отдела внешних связей О.Н. Горшкова.

Подробнее | Печать

13 апреля 2012 г.

В связи с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих  из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана карантинных для России объектов, с 16 апреля 2012 года вводятся временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из этих стран в ручной клади и багаже пассажиров. Ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям.

Подробнее | Печать

13 апреля 2012 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия подвело итоги контрольно-надзорной деятельности отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 1 квартал 2012 года.

Подробнее | Печать

13 апреля 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра 328,3 тонн шрота соевого (происхождение Приморский край) обнаружен карантинный вредный организм - амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.). Продукция поступила железнодорожным транспортом из Приморского края от ЗАО «УМЖК "Приморская соя"» в адрес ОАО «Лузинский комбикормовый завод».

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости