Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

7 марта 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 25 февраля по 3 марта 2019 года, в 103 случаях было выявлено 14 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

6 марта 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с Махачкалинской транспортной прокуратурой, ОВД и Дагестанской таможней выявило партию продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

6 марта 2019 г.

5 марта состоялся круглый стол, на котором обсуждались основные требования к ввозу плодоовощной продукции на территорию Российской Федерации. В нем приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области и Генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге. 

Подробнее | Печать

5 марта 2019 г.

5 марта Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на участке государственной границы, в пункте пропуска  «Крупец» (Курская область), задержало партию свежих яблок (20,8 т). Продукция следовала из Молдавии в Москву, в адрес ООО «Фрукт-Логистик».  

Подробнее | Печать

5 марта 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в период с 22 октября по 8 ноября 2018 года в рамках предотгрузочного контроля посадочного материала в Итальянской Республике специалисты Россельхознадзора выявили на саженцах винограда карантинные для стран - членов Евразийского экономического союза объекты. Среди обнаруженных объектов – возбудитель бактериального увядания винограда (Xylophilus ampelinus (Panagopoulos) Willems et. Al), вироид латентной мозаики персика (Peach latent mosaic viroid) и филлоксера (Viteus vitifoliae (Fitch.). 

Подробнее | Печать

5 марта 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что по результатам совместной работы, проводимой  Россельхознадзором и Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, по обеспечению фитосанитарной безопасности России и Узбекистана, с 5 марта 2019 года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг. 

Подробнее | Печать

5 марта 2019 г.

С 24 февраля по 4 марта 2019 года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по области на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района, пресекло девять попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Грузы пытались завезти из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

4 марта 2019 г.

1 марта в Воронежской области состоялась выставка «ВоронежАгроКомплекс-2019», организатором которой выступил Департамент аграрной политики региона. 

Подробнее | Печать

Категории