Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

5 июля 2019 г.

По результатам мониторинга и лабораторных исследований, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Новгородского филиала ФГБУ «ВНИИКР», карантинный фитосанитарный режим отменен в деревне Петухово Боровичского района Новгородской области. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

С 28 июня по 4 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Маштаково», ДАПП «Теплое»,  МАПП «Сагарчин», пресечены  попытки незаконного ввоза на территорию России более 82 тонн поднадзорной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

На дагестанском участке государственной границы РФ, на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», был предотвращен ввоз партии свежих нектаринов (18,1 т), зараженных карантинным объектом – восточной плодожоркой. Продукция поступила из Грузии. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по результатам мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Удмуртской Республики упразднена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту – повилика полевая (Cuscuta camperstris Juncker) в д. Бадьярово Шарканского района на площади 0,2 га. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного досмотра на перерабатывающем предприятии Новгородского района Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в шроте подсолнечном (191 т) обнаружен карантинный объект — амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida) нежизнеспособная. 

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

10 июля запланировано проведение двусторонних переговоров Россельхознадзора под руководством  Сергея  Данкверта и ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

По информации ПУ ФСБ по Курганской и Тюменской областям, 28 июня на 444 км автодороги «Иртыш» сотрудниками ГИБДД и Тюменской таможни был остановлен грузовой автомобиль и сопровожден на место таможенного досмотра. В автомобиле были обнаружены свежие яблоки ( более 2,88 т). 

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

В период с 26 июня по 2 июля на полигоне твердых бытовых отходов в Себеже в присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям механическим путем было уничтожено более 32 тонн яблок. Все уничтоженные фрукты были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

По результатам мониторинга и лабораторных исследований, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и ФГБУ «Тверская «МВЛ», карантинный фитосанитарный режим отменен в кадастровом квартале 35:24:0101001:0338 г. Вологды Вологодской области. 

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 24 по 30 июня 2019 года в 101 случае было выявлено 16 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

Категории