Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

1 октября 2018 г.

28 сентября 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Верхний Ларс», Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания задержана партия персиков свежих в количестве 3,832 тонны с признаками повреждения восточной плодожоркой, поступившие из Республики Армения. 

Подробнее | Печать

1 октября 2018 г.

За последнюю неделю сентября 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 7 партий подкарантинной продукции общим весом 101,08 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Иркутска. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

С 25 по 26 сентября 2018 года в г. Париже (Франция) прошла 68-я сессия Совета Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР). 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

Россельхознадзор информирует, что по приглашению Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов и Генеральной Дирекции по продовольствию Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесных ресурсов Французской Республики в период с 1 по 6 октября 2018 года в указанных странах будут находиться эксперты Россельхознадзора с целью совместного инспектирования подготовленных к отправке в Россию партий посадочного материала в соответствии с поступившими в Россельхознадзор заявками участников внешнеэкономической деятельности. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») информирует, что в соответствии с приказом Россельхознадзора от 27 сентября 2018 года в состав организации вошло новое структурное подразделение – Новороссийский филиал ФГБУ «ВНИИКР».

 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

В период с 24 по 28 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» на российско-казахстанском участке границе РФ, пресечено 3 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 55 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

28 сентября 2018 года должностные лица Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вернули в КНР 19 тонн арахиса, содержащего токсичный элемент - кадмий. 

Подробнее | Печать

27 сентября 2018 г.

27 сентября 2018 года на базе ФГБУ «ВНИКР» состоялся встреча руководства и научного состава подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» со специалистами Алжирского бюро по зерновым (OAIC) в рамках программы ознакомления с существующими практиками карантинной фитосанитарной диагностики в Российской Федерации.

Подробнее | Печать

27 сентября 2018 г.

  27 сентября 2018 года специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике при взаимодействии с Кировской транспортной прокуратурой и Федеральной Таможенной Службой Приволжского таможенного Управления Нижегородской таможни проведено контрольное-надзорное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу в Российской Федерации продукции на плодоовощной базе города Кирова.  

Подробнее | Печать

27 сентября 2018 г.

За период с 14 по 26 сентября 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области на российско-казахстанском участке границы РФ на ФКП «Озинки» пресечено 3 попытки незаконного ввоза на территорию России 44 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан.

Подробнее | Печать

Категории

-->