Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

6 июня 2018 г.

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково»и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.) общим весом 4,2 тонны, а также 228 штук посадочного материала, провозимых в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан.  

Подробнее | Печать

6 июня 2018 г.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на Дагестанском участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан обнаружена крупная партия овощей – около 21 тонны репчатого лука, поступившего из Азербайджанской Республики, в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. 

Подробнее | Печать

5 июня 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике при взаимодействии с правоохранительными органами Удмуртской Республики в ходе проведения контрольного мероприятия на плодоовощной базе города Ижевска по выявлению запрещенной к поставкам продукции, была обнаружена партия груш, происхождением Республика Польша, в количестве одной тонны четырехсот килограмм, незаконно ввезенная на территорию Российской Федерации через Республику Беларусь. 

Подробнее | Печать

5 июня 2018 г.

С 31 мая по 4 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз более 149 тонн и 15 штук растительной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. 

Подробнее | Печать

5 июня 2018 г.

В период с 1 по 4 июня 2018 года Управлением Россельхознадзора по Омской области, на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи ДАПП «Белосток», МАПП «Исилькуль», МАПП «Ольховка» был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан девяти партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, общим весом 90,9 тонн 

Подробнее | Печать

5 июня 2018 г.

Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днем создания Государственной службы карантина растений! 

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что 4 июня 2018 года на полигоне бытовых отходов в г. Ржеве механическим путем уничтожено 39 тонн свежих яблок, которые ввозились из Белоруссии без фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов. Уничтожение подкарантинной продукции проведено в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе». 

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

17 партий плодово-овощной продукции общим весом 320,15 тонны задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» в первые июньские дни текущего года. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Новокузнецка, Кемерово и Красноярска. 

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором на 4 июня задержано 24905,8 тонны запрещенной к ввозу продукции (24051,7 тонны - растительной продукции и 854 тонны продукции животного происхождения). Из них уничтожено 24617,3 тонны.  

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

ФГБУ «Иркутская МВЛ» посетила делегация представителей Главного управления специализированной инспекции Монголии – General Agency For Specialized Inspection. Основная цель визита – налаживание перспективного долгосрочного сотрудничества между нашими странами, в частности  в области ветеринарного и фитосанитарного контроля. 

Подробнее | Печать

Категории

-->