Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

13 марта 2019 г.

С начала 2019 года Управление Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля импортных партий срезанных цветов обнаружило такие карантинные объекты, как западный калифорнийский цветочный трипс (в 31 случае) и табачная белокрылка (в одном случае).  Наличие заражения подтвердила фитосанитарная экспертиза подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Вредоносными насекомыми оказались поражены более 8 тысяч срезов. 

Подробнее | Печать

13 марта 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении досмотра двух партий апельсинов (72 т), прибывших из Египта в морской порт «Новороссийск», выявило энтообъект, имеющий для России карантинный статус – средиземноморскую плодовую муху. 

Подробнее | Печать

13 марта 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 4 по 10 марта 2019 года, в 66 случаях было выявлено 13 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

12 марта 2019 г.

12 марта Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провело публичное мероприятие, посвященное обсуждению фитосанитарного состояния лесного фонда регионов и требованиям к лесопродукции при отправке на экспорт. 

Подробнее | Печать

11 марта 2019 г.

На прошлой неделе на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») состоялось одиннадцатое заседание технического комитета (ТК) по стандартизации «Карантин и защита растений».

 

Подробнее | Печать

11 марта 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области в феврале проконтролировало 317 транспортных средств, перевозивших 7,9 тыс. кубометров лесоматериалов, следовавших из России в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай, Германию, Литву и Чехию. 

Подробнее | Печать

11 марта 2019 г.

В период с 8 по 10 марта Управление Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке госграницы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка и МАПП «Исилькуль» пресекло незаконный ввоз на территорию России двух партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. Из Казахстана перевозились киргизские и казахстанские сухофрукты и огурцы.  Общий вес груза составил 40 т. 

Подробнее | Печать

11 марта 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Псковской таможни задержало в Невельском районе Псковской области автомобиль, осуществлявший незаконный ввоз с территории Республики Беларусь продукции растительного происхождения. 

Подробнее | Печать

7 марта 2019 г.

С 1 по 6 марта Управление Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» и «Русско-Полянский» задержало два грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана с подкарантинной продукцией.  В Омск пытались провезти 20 тонн  репчатого лука и 20 тонн свежей моркови. 

Подробнее | Печать

Категории