Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 августа 2017 г.

В минувшие выходные дни, 12 и 13 августа 2017 года, инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском, Рубцовском и Третьяковском фитосанитарных контрольных постах были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

14 августа 2017 г.

На 14 августа 2017 года задержано 17094 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 16948 тонн. Задержано 612 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 475 тонн. 

Подробнее | Печать

14 августа 2017 г.

20 тонн арбузов и 20 тонн репчатого лука происхождением из Республики Казахстан, 14 тонн узбекистанского и 8,5 тонн киргизского винограда, а также 4 тонны персиков, 3,6 тонны слив и 3 тонны нектаринов киргизского происхождения пытались незаконно ввезти на территорию Новосибирской области автотранспортом из республик Казахстан и Кыргызстан за минувшую неделю августа текущего года. Плодовоовощная продукция предназначалась для последующей реализации в городах Сибири.  

Подробнее | Печать

14 августа 2017 г.

В первой декаде августа 2017 года в городе Нижний Новгород на базе Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского состоялся симпозиум на тему «Нематоды и другие линяющие организмы в процессах возрастающего антропогенного воздействия на экосистемы». 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

По результатам предотгрузочного контроля посадочного материала в бельгийском питомнике Willy de Nolf, проведенного в период с 17 по 19 июля 2017 года, в саженцах плодовых культур был обнаружен карантинный для России и стран-членов Евразийского экономического союза объект бактериальный ожог плодовых культур (Erwinia amylovora (Burill.) Winslow et al.). 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

По результатам предотгрузочного контроля посадочного материала, проведенного в Республике Молдова в период с 18 по 24 июня 2017 года, в соответствии с Соглашением между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главной государственной инспекцией по фитосанитарному карантину Республики Молдова по проведению совместных обследований питомников при взаимных поставках посадочного материала (2009), в молдавских питомниках были выявлены карантинные для стран-членов Евразийского экономического союза объекты: 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

Ситуация с фитосанитарным состоянием посадочного материала, произведенного на территории Республики Сербия, за последние месяцы заметно ухудшилась. 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

7 августа 2017 года завершилась научная экспедиционная поездка в Республику Алтай и Алтайский край, в которой приняла участие ведущий агроном подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» Эбель Т.В. 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

В Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило решение Арбитражного суда Республики Карелия – привлечены к ответственности поставщик и изготовитель некачественной крупы, которая изъята из оборота, что, возможно, позволило избежать нежелательных для здоровья детей последствий.
В мае текущего года в ходе проверки одного из детских садов города Петрозаводска сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки: в обороте находились партии круп, не соответствующие требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации: на маркировочных этикетках не был указан вид, сорт круп, отсутствовал единый знак обращения продукции, указанный срок хранения не соответствовал требованиям ГОСТа, указанная на маркировочной этикетке дата выработки не соответствовала действительности. 

Подробнее | Печать

10 августа 2017 г.

10  августа 2017 года на 287 км автодороги (Энгельс – Ершов – Озинки - граница с Республикой Казахстан) на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области было выявлено нарушение карантинного законодательства при ввозе подкарантинной продукции автомобильным транспортом. 

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости