Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

11 июля 2018 г.

Во II квартале 2018  года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.) общим весом 14,6 тонны, а также 394 штуки посадочного материала, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.  

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

В рамках осуществления Россельхознадзором функции по контролю и надзору в сфере карантина и защиты растений специалисты ФГБУ «ВНИИКР» в июне 2018 года проанализировали 105 782 образца подкарантинных материалов. 

На всей территории РФ ФГБУ «ВНИИКР» провел 140 863 исследования.  

Подробнее | Печать

10 июля 2018 г.

Согласно информации, предоставленной белорусской стороной в Справочник по карантинному фитосанитарному состоянию территорий государств – участников СНГ на 01.01.2018, на территории Республики Беларусь в 2017 году были установлены карантинные  фитосанитарные зоны по отсутствующему на территории стран – членов Евразийского экономического союза  карантинному объекту  –   западному кукурузному жуку, или жуку диабротика (Diabrotica virgifera virgifera Le Conte). 

Подробнее | Печать

10 июля 2018 г.

С 5 по 6 июля 2018 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялось VII заседание Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ. На заседаниях указанного координационного совета обсуждаются актуальные вопросы карантина растений и обеспечения деятельности уполномоченных в области карантина растений органов государств-участников СНГ.  

Подробнее | Печать

10 июля 2018 г.

Почти 25 тонн овощей и фруктов, поступивших в Приморье из КНР, возвращены экспортеру из-за их частичного заражения карантинным для Российской Федерации вредителем растений – гусеницами восточной плодожорки. 

Подробнее | Печать

10 июля 2018 г.

С 3 по 7 июля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ на автодорогах по направлению к 3 пунктам пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района, ДАПП «Светлый» Светлинского района и МАПП «Сагарчин» Акбулакского района пресечены 17 попыток незаконного ввоза на территорию Российской Федерации более 344 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

10 июля 2018 г.

За период с 6 по 9 июля текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» были задержаны очередные партии подкарантинной продукции общим весом 236,432 тонны. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Абакана. 

Подробнее | Печать

9 июля 2018 г.

В связи с появившейся в СМИ информации о  «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой,  граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...» Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала. 

Подробнее | Печать

9 июля 2018 г.

В период с 5 по 7 июля 2018 года в Липецкой области прошла масштабная агропромышленная выставка «Всероссийский день поля – 2018», участие в которой со стороны Россельхознадзора приняла заместитель Руководителя Службы Юлия Швабаускене, а также представители подведомственных Россельхознадзору учреждений – ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" (ФГБУ «ВНИИКР»), ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГБУ ЦНМВЛ), ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 

Подробнее | Печать

9 июля 2018 г.

В июне 2018  года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.) общим весом 6,35 тонны, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.  

Подробнее | Печать

Категории

-->