Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

22 января 2020 г.

С 15 по 22 января инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 4 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 80 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

22 января 2020 г.

За период с 14  по 20 января должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль», ДАПП «Одесское», был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 6 партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (томаты свежие, виноград свежий, лимоны свежие, семена рапса для посева, мука пшеничная, орехи грецкие, мандарины свежие). 

Подробнее | Печать

22 января 2020 г.

В морском порту Санкт-Петербурга должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежих помело общим весом 17,4 тонн. Цитрусовые следовали из Китая в адрес московской компании. При проведении контроля груза на дне контейнера были обнаружены живые пупарии насекомых. 

Подробнее | Печать

22 января 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 13 по 19 января 2020 года в 92 случаях было выявлено 10 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

21 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении ООО «Альянс», осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность в п. Таежный Богучанского района. 

Подробнее | Печать

21 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территорий. Обследовано более 780 тыс. га лесных массивов, парков, земель сельхозяйственного назначения и других территорий. 

Подробнее | Печать

21 января 2020 г.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области при проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Защитахлеб» (г. Саратов, ул. Набережная, д. 18) было установлено, что организация проводила работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов против вредителей запасов в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В рамках реализации «Плана научных работ ФГБУ «ВНИИКР» на 2019-2021 гг.» состоялась научно-исследовательская экспедиция специалистов подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в Объединенную Республику Танзания. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведены карантинные фитосанитарные обследования на территории Алтайского края и Республики Алтай в установленных карантинных фитосанитарных зонах. В 12 из них при обследовании территорий карантинные объекты не выявлены. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области в 2019 году оформлено 344 фитосанитарных сертификата на экспортные партии кедрового ореха общим весом 6 554,48 т и 4 карантинных сертификата на вывоз из Томской области 100 т в Приморский край. 

Подробнее | Печать

Категории