Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 июня 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» произведена установка феромонных ловушек, для выявления карантинных объектов в тепличном комбинате закрытого грунта Ростовской области. 

Подробнее | Печать

19 июня 2018 г.

16 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен ввоз из Республики Казахстан 20 тонн перца сладкого. Продукция перевозилась с недействительным фитосанитарным сертификатом. 

Подробнее | Печать

19 июня 2018 г.

В мае 2018 года в городе Петрозаводск на базе Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия для представителей сетевого и розничного ритейла состоялся научно-практический семинар «Продукция растительного происхождения как потенциальный источник распространения карантинных объектов». Организаторами мероприятия выступили Территориальное управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу и Карельский филиал ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

18 июня 2018 г.

В рамках осуществления возложенных на Россельхознадзор полномочий по контролю и надзору в сфере карантина и защиты растений, специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» в мае 2018 года проанализировали 111 071 образец подкарантинных материалов.  

Подробнее | Печать

18 июня 2018 г.

На прошедшей неделе из Китайской Народной Республики на территорию Забайкальского края поступили автомобильным транспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата более 19 тысяч тонн плодовоовощной продукции. При проведении карантинного фитосанитарного контроля на складе  временного хранения ООО «ТЛТ-Забайкальск» Забайкальского края инспекторами Управления Россельхознадзора  в партии персики свежие в количестве более 1 тонны был обнаружен карантинный вредный организм – персиковая плодожорка (Carposina niponensis). 

Подробнее | Печать

18 июня 2018 г.

9 партий плодово-овощной продукции общим весом 183,35 тонны задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за минувшие июньские выходные дни текущего года. 

Подробнее | Печать

18 июня 2018 г.

В период с 16 по 17 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области задержано 4 грузовых автомобиля, следовавших из Республики Казахстан в г. Омск с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, общим весом 33,2 тонны 

Подробнее | Печать

15 июня 2018 г.

14 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района были задержаны 2 автомобиля из Республик Казахстан и Кыргызстан, перевозившие 20 тонн арбузов свежих, происхождением из Республики Казахстан, и 21 тонну лука репчатого, происхождением из Республики Кыргызстан. Вся продукция перевозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами. 

Подробнее | Печать

15 июня 2018 г.

В рамках мероприятий по недопущению ввоза в страну запрещенных товаров, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением Федеральной Службы Безопасности России по городу Москва и Московской области и Центральным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в районе п. Мамыри (г. Москва, 22-й км. Калужского шоссе), в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, выявлен факт перевозки двумя автотранспортными средствами подкарантинной продукции, заставленной паллетами с туалетной бумагой. 

Подробнее | Печать

15 июня 2018 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресечен незаконный ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

Категории

-->