Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

25 июня 2018 г.

Специалисты отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора обнаружили вредителя, отнесенного к карантинному виду, - малого черного елового усача (Monochamus sutor L.) на спиленных елях, в количестве 1200 куб.м., на территории Парфеньевского района Костромской области. Данный факт подтвержден лабораторной экспертизой жизнеспособных личинок, проведенной отделом карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». 

Подробнее | Печать

25 июня 2018 г.

21 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз более 80 тонн продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республик Казахстан и Узбекистан. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

В целях предотвращения интродукции и распространения на территории Российской Федерации карантинного для России и стран – членов Евразийского экономического союза объекта – возбудителя бактериального ожога плодовых культур (Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al.), а также руководствуясь пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и пунктом 40 статьи 2 и статьи 17 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», Россельхознадзор счел необходимым запретить с 22 июня 2018 года ввоз в Россию посадочного материала семейства Розоцветных из греческого питомника Vitro Hellas SA.  Niseli Alexandria Greece. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

В партии цветочной продукции, поступившей в Приморский край из Китая, в срезах гипсофил обнаружен карантинный для Российской Федерации объект — Западный цветочный (калифорнийский) трипс. Зараженные цветы возвращены в Китайскую Народную Республику. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

Специалисты отдела фитосанитарной экспертизы, карантина «Кемеровская МВЛ» ещё раз подтвердили свою компетентность и достоверность методик в сфере карантина растений. При участии в межлабораторных сравнительных испытаниях на определение карантинного вида – средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata (Wied.), были верно определены пробы, содержащие этот вид. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

20 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района были остановлены 2 автомобиля из Республики Казахстан перевозившие подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска: 20 тонн дынь и 20 тонн абрикосов. Продукция перевозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами. 

Подробнее | Печать

21 июня 2018 г.

Заседание Российско-Уругвайской Рабочей группы по сельскому хозяйству рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору, в рамках проведения II Заседания Российско-Уругвайской Смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей, состоялось 21 июня в Москве.  Российскую сторону на мероприятии представляли сотрудники Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора,  а также представители предпринимательского объединения НК СЭСЛА и деловых кругов.  От уругвайской стороны в заседании участвовали представители Министерства иностранных дел, Министерства животноводства, сельского и рыбного хозяйств и Посольства Уругвая в России. 

Подробнее | Печать

21 июня 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 11 по 17 июня 2018 года в 94 случаях было выявлено 15 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

20 июня 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» произведена установка феромонных ловушек, для выявления карантинных объектов в тепличном комбинате закрытого грунта Ростовской области. 

Подробнее | Печать

19 июня 2018 г.

16 июня 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен ввоз из Республики Казахстан 20 тонн перца сладкого. Продукция перевозилась с недействительным фитосанитарным сертификатом. 

Подробнее | Печать

Категории

-->