Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

11 ноября 2019 г.

В 2019 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния тепличного комплекса ООО «Декоративно-цветочные культуры» (ранее — МУП «ДЦК») площадью 2,3 га. Организация расположена по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Оранжерейная, д. 24. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

В период с 1 по 10 ноября на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Троицк» и в пункте предварительного уведомления «Бугристое», инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 8 попыток незаконного перемещения через границу растительной и животноводческой продукции и животных. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О карантине растений» 6 ноября  2019 года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области по результатам  карантинных фитосанитарных обследований упразднены 160 карантинных фитосанитарных зон и отменены карантинные фитосанитарные режимы по следующим карантинным объектам: 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

С 7 по 8 ноября состоялось официальное заседание Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам. На площадке Комитета члены ВТО представили актуальную информацию, обсудили реализацию Соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам, а также вынесли для обсуждения вопросы, связанные с применением санитарных и фитосанитарных мер. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

63,24 т подкарантинной продукции казахстанского, киргизского, узбекистанского и китайского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 5 по 10 ноября. Семь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстан и Киргизии для реализации в Новосибирске, Красноярске и Кемерово. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в период с мая по настоящее время текущего года проведено 37 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих на закрепленной территории деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

7 - 8 ноября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении мероприятий по контролю за ввозом, оборотом и транзитом сельскохозяйственной продукции на оптово-розничном складе (г. Орел, ул. Кромской проезд, д.2) были выявлены факты хранения и реализации физическими лицами подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу в РФ.  

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре 2019 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии лесоматериалов, предназначенных на экспорт (269,7 тыс. кубометров). Основным импортером лесоматериалов является КНР. 

Подробнее | Печать

11 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в октябре текущего года проведены рейдовые мероприятий на предмет соблюдения законодательства РФ, в целях профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям в части государственного надзора в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. 

Подробнее | Печать

8 ноября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Курганской области упразднило карантинную фитосанитарную зону, установленную в 2016 году, и отменило карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – повилике (Cuscuta spp.) - на территории Целинного района в пойме реки Уй общей площадью 50 га в связи с отсутствием карантинного вредного объекта. 

Подробнее | Печать

Категории