Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 сентября 2019 г.

В морском порту Санкт-Петербурга при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии риса, общим весом 260 тонн, прибывшего в 10 контейнерах из Индии, на дне контейнеров, в которых перемещалась продукция, и на ее упаковке (в складках мешков) должностные лица Управления Россельхознадзора выявили мертвые имаго по морфологическим признакам сходные с многоядной мухой-горбаткой. В одном из контейнеров также были обнаружены в большом количестве живые личинки и пупарии насекомых. 

Подробнее | Печать

20 сентября 2019 г.

В рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Красноярского края, за 8 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю было проконтролировано более 6,2 млн. м³ лесопродукции (деловая древесина, пиломатериал), что на 15 % больше, чем за тот же период в 2018 году. 

Подробнее | Печать

20 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в период с мая по август 2019 года проведено 64 внеплановых проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию древесины в местах ее складирования. Из них 36 в Республике Карелия и 28 – в Архангельской области. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2019 г.

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора при анализе результатов проведенных ранее внеплановых выездных проверок в отношении предприятий, осуществляющих производство, заготовку, хранение, переработку зерна, выявлены факты оказания услуг по карантинному фитосанитарному обеззараживанию подкарантинных объектов (подкарантинной продукции) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не имеющими специального разрешения (лицензии) на проведение данного вида работ. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2019 г.

В морском порту «Туапсе» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в партии  винограда из Турции, весом более 23 тонн, выявлен в живом состоянии карантинный объект для РФ - средиземноморская плодовая муха. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает о значительном увеличении числа попыток ввоза на территорию страны зараженной и потенциально опасной растениеводческой продукции. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 9 по 15 сентября 2019 года в 45 случаях было выявлено 13 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

17 сентября 2019 г.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 8 месяцев 2019 года на подкарантинную продукцию, отправляемую за пределы Пермского края всеми видами транспорта (железнодорожным, автомобильным, речным), а также почтовым и в ручной клади было выдано  8 449 фитосанитарных сертификатов и 2 694 карантинных сертификата, всего 11 143 сертификатов. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2019 г.

За период с 9 по 15 сентября на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации МАПП «Бугристое» близ города Троицк сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 11 попыток незаконного ввоза растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в Российскую Федерацию из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

За 8 месяцев текущего года в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан с заявками на выдачу фитосанитарного сертификата обратилось 62 заявителя. Под контролем Управления было экспортировано 145640 тонн, 678346 штук, 77 куб.м подкарантинной продукции. Выдано 3100 фитосанитарных сертификатов. 

Подробнее | Печать

Категории