Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

24 мая 2019 г.

23 мая на складе временного хранения ООО «ФВК Север» специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в результате карантинного фитосанитарного контроля свежей клубники (12,3 т) и свежих абрикосов (7,5 т), следовавших из Турецкой Республики, выявлен карантинный вредитель. 

Подробнее | Печать

24 мая 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что при проведении предотгрузочного контроля посадочного материала в Японии в период с 23 по 28 апреля 2019 года в саженцах сакуры происхождением из японского питомника HOB Co., Ltd (2458, Osaki Midori-ku Saitama-shi Saitama-ken 336-0974) был выявлен карантинный для стран-членов Евразийского экономического союза объект – коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stal). 

Подробнее | Печать

24 мая 2019 г.

24 мая Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с должностными лицами Оренбургской таможни  провело рейдовые мероприятия, в ходе которых на территории оптовой базы (г. Оренбург, ул. Лесозащитная, 18) были обнаружены свежие яблоки в количестве 0,52 т, происхождением - Республика Польша. Запрещенная продукция  ввезена из Республики Беларусь. 

Подробнее | Печать

24 мая 2019 г.

24 мая Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск и Приморской транспортной прокуратуры при досмотре оптово-розничного склада в городе Уссурийске Приморского края выявлена партия санкционной продукции – мандарины общим весом 720 кг, страна происхождения – Испания. 

Подробнее | Печать

24 мая 2019 г.

Казахстанские томаты общим весом 36 т и киргизские томаты весом 18,2 т задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» на этой неделе. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом для последующей реализации в Новосибирске и Москве. 

Подробнее | Печать

24 мая 2019 г.

С начала этой недели в Невельском районе Псковской области Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с ПУ ФСБ и Псковской таможней задержало восемь автомобильных транспортных средств. Автомобили осуществляли незаконный ввоз с территории Республики Беларусь продукции без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара. 

Подробнее | Печать

23 мая 2019 г.

22 мая Управление Россельхознадзора по Курганской области совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям на 444 км трассы «Иртыш» остановило автомобиль. 

Подробнее | Печать

23 мая 2019 г.

С 13 по 23 мая на дагестанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан по результатам карантинного фитосанитарного контроля предотвратило 11 случаев ввоза в Россию потенциально опасной продукции из Азербайджана и Ирана.  

Подробнее | Печать

22 мая 2019 г.

В Республике Казахстан (г. Алматы) на базе Казахского НИИ защиты и карантина растений им. Ж. Жиембаева состоялась Международная научно-практическая конференция «Наука, производство, бизнес: современное состояние и пути инновационного развития аграрного сектора на примере агрохолдинга «Байсерке-Агро»», посвященная 70-летию заслуженного деятеля Республики Казахстан Досмухамбетова Темирхана Мынайдаровича. 

Подробнее | Печать

Категории