Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

28 февраля 2020 г.

В целях проверки информации о хранении и реализации товаров, возможно попадающих под запрет в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 и Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, в одном из складcких помещений в городе Великие Луки должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с Псковской таможней и Прокуратурой города Великие Луки было выявлено 1,54 тонн свежих груш, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. 

Подробнее | Печать

28 февраля 2020 г.

27 февраля 2020 года в рамках визита в Свердловскую область делегации Наманганской области Республики Узбекистан состоялся бизнес-форум, в котором с докладом выступила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова. Визит делегации Наманганской области Республики Узбекистан стал ответом на приезд в ноябре 2019 года делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с целью расширения экономического сотрудничества между странами. 

Подробнее | Печать

28 февраля 2020 г.

27 февраля 2020 года в ходе совместного рейда Новосибирской таможни и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на оптовом рынке левобережья города Новосибирска выявлена запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция. На территории двух складов были найдены ящики с грушами сорта «Конференция» с затертой маркировкой общим весом 3 300 кг. 

Подробнее | Печать

28 февраля 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 17 по 23 февраля 2020 года в 112 случаях было выявлено 12 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

27 февраля 2020 г.

С 17 по 26 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско – казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска ДАПП «Теплое» и МАПП «Сагарчин», пресечено 6 попыток незаконного ввоза на территорию России более 27 тонн продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

27 февраля 2020 г.

25 февраля Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов на автодороге М-4 «Дон» Ростовской области установлен факт перевозки автотранспортным средством партии свежего сладкого перца (1,35 т) со следами срыва первоначальной маркировки. 

Подробнее | Печать

26 февраля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов ООО «АгроЭлита» на 200 тонн семян подсолнечника продовольственного. Груз подсолнечника из Зианчуринского района Башкортостана должен был следовать в Казахстан. 

Подробнее | Печать

26 февраля 2020 г.

26 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Управлением ФСБ России по Свердловской области, Свердловской транспортной прокуратурой и представителями таможенных органов провело контрольное мероприятие на плодоовощной базе Екатеринбурга с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов Президента РФ. 

Подробнее | Печать

25 февраля 2020 г.

24 февраля 2020 года на участке государственной границы, в международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" Курской области, должностные лица Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении двух партий семян подсолнечника (26,635 т)  происхождением Р. Румыния. Груз следовал в адрес ООО «Кассад Семенс Рюсси» г. Москва. 

Подробнее | Печать

25 февраля 2020 г.

4 партии свежих томатов общим весом 67,2 тонны задержаны инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан с 17 по 18 февраля 2020 года. 

Подробнее | Печать

Категории