Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

МЭБ

17 сентября 2019 г.

С 10 по 11 сентября 2019 года в Софии (Болгария) на платформе Всемирной организации по здравоохранению животных (МЭБ) GF-TADs, при участии членов Европейской Комиссии (EC), Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО) состоялось 14-е заседание группы экспертов по африканской чуме свиней (АЧС). В мероприятии приняли участие директор МЭБ Моник Элуа, Министры сельского хозяйства Болгарии (Taneva) и Северной Македонии (Dimkovski), заместитель министра Албании (Gjeci) и Еврокоммисар ЕС (Andriukaitis). 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Одним из заболеваний птиц, включенным санитарным кодексом Международного эпизоотического бюро в перечень особо опасных инфекций, является вирусный гепатит утят. Экономический ущерб от заболевания состоит из убытков от гибели молодняка, достигающей 95%, отставания в росте переболевшей птицы и затрат на ветеринарно-санитарные мероприятия в неблагополучных хозяйствах. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В период со 2 по 6 сентября в г. Сендай (Япония) состоялось очередное заседание Региональной Комиссии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) по Азии, Дальнему Востоку и Океании. В заседании приняли участие представители ветеринарных служб из 22 стран и международных организаций, таких как МЭБ, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная торговая организация (ВТО), а также Всемирный банк и Азиатский банк развития. Российскую сторону на заседании представляли советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев и заведующий референтной лабораторией АЧС Алексей Иголкин (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).  

Подробнее | Печать

2 июля 2019 г.

В период с 22 по 28 июня 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 252 очагах особо опасных болезней, зарегистрированных в 2019 году, а также об 1 очаге сибирской язвы, выявленной в 2018 году в Мьянме. 

Подробнее | Печать

25 июня 2019 г.

С 17 по 19 июня 2019 года состоялся выезд экспертов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Бельгию. 

Подробнее | Печать

21 июня 2019 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию Российской Федерации о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

13 июня в Москве прошли переговоры между советником Руководителя Россельхознадзора Артемом Даушевым и представителями Посольства Новой Зеландии в РФ. 

Подробнее | Печать

31 мая 2019 г.

30 мая 2019 года в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Россельхознадзор встретился с  ветеринарной службой Узбекистана. 

Подробнее | Печать

31 мая 2019 г.

30 мая в Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялась встреча представителей Россельхознадзора и ветеринарной службы Королевства Дания. 

Подробнее | Печать

31 мая 2019 г.

30 мая в Париже в рамках 87-ой Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) состоялись переговоры между делегациями Россельхознадзора и ветеринарной службы Азербайджанской Республики. 

 

Подробнее | Печать

Категории