Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

МЭБ

6 апреля 2020 г.

За период с 28 марта по 3 апреля 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 577 очагов особо опасных болезней в разных странах мира. 

Подробнее | Печать

1 апреля 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) обновила на своем сайте информацию о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов.  Материалы организации особенно актуальны для владельцев домашних животных.  

Подробнее | Печать

4 марта 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте сведения о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов. 

Подробнее | Печать

13 февраля 2020 г.

11 февраля подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») посетили заместитель Генерального директора МЭБ Жан-Филипп Доп и советник Генерального директора МЭБ Романо Марабелли. Представители организации встретились с директором ВГНКИ Леонидом Кишом для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием учреждения как Центра по сотрудничеству с МЭБ. На встрече присутствовали также помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев и эксперт Россельхознадзора по инфекционным болезням животных Никита Лебедев. 

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС. 

Подробнее | Печать

16 января 2020 г.

Благодаря десятилетиям совместных усилий многих стран в 2011 году чума крупного рогатого скота стала второй ликвидированной в мире болезнью после натуральной оспы человека. В целях сохранения глобальной свободы и высокого уровня информированности о чуме КРС Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) развернула информационную кампанию, которая будет осуществляться в 182 странах. 

Подробнее | Печать

26 декабря 2019 г.

Встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Главы Регионального представительства Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) в Москве Будимира Плавшича состоялась 25 декабря. 

Подробнее | Печать

20 декабря 2019 г.

В период с 14 по 20 декабря 2019 года 19 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 796 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

10 декабря 2019 г.

В период с 30 ноября по 6 декабря 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 197 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

22 ноября 2019 г.

В период с 16 по 22 ноября 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 194 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (854)

МЭБ (184)