Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Электронная сертификация

Все материалы по теме "Электронная сертификация"

18 июля 2014 г.

В рамках ФГИС «Меркурий»  и ФГИС «Веста» началась опытная эксплуатация модуля проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, позволяющего ветеринарным врачам лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках вносить в эту программу результаты лабораторных исследований поднадзорной продукции, в электронном виде оформлять заключения о реализации пищевых продуктов, направления в ветеринарную лабораторию на проведение лабораторных исследований (через ФГИС «Веста»), акты на утилизацию продукции и т.д.  
 

Подробнее | Печать

5 июня 2014 г.

Переговоры состоялись в Москве. Основной темой диалога четырех стран стало обсуждение вопроса реализации возможности работы с ветеринарными сертификатами, сопровождающими животноводческую продукцию из Литвы, Латвии и Эстонии в Российскую Федерацию в электронном формате. Актуальность проблемы, по словам Николая Власова, вызвана в первую очередь с требованием времени, а также частыми случаями подделки ветеринарных сертификатов в бумажном виде.  

Подробнее | Печать

28 апреля 2014 г.

С 24 по 26 и 28 апреля 2014г. сотрудниками отдела программного обеспечения подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено обучение сотрудников отдела пограничного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь работе с информационными системами Россельхознадзора - АИС Аргус и АИС Меркурий.

Подробнее | Печать

27 апреля 2014 г.

Целью пилотного проекта, проводимого по поручению Министра сельского хозяйства Николая Федорова, была проверка на практике работы ГИС «Меркурий» по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде по всей товаропроводящей цепи от моря до прилавка розничного магазина. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2014 г.

С удовольствием сообщаем Вам, что в рамках подготовки к внедрению электронной ветеринарной сертификации, в том числе и в целях обеспечения безопасности и прослеживаемости молочных продуктов состоялась наша встреча с представителями Национального Союза Производителей Молока (Союзмолоко) и представителями крупных молокоперерабатывающих компаний. С удовольствием потому, что эта встреча оказалась первой нашей конструктивной встречей на тему ветеринарной сертификации, где мы не переругивались — вводить ее или не вводить, а вместе обсуждали как подготовиться к этому, и как вводить, чтобы не нанести вреда отрасли и потребителям. 

Подробнее | Печать

3 апреля 2014 г.

Россельхознадзор провел все необходимые мероприятия для перехода рыбопромышленников на подачу заявок на оформление экспортных партий рыбопродукции в электронном виде. Несмотря на это, Ассоциация рыбопромышленников Сахалина утверждает, что сахалинские рыбаки не могут воспользоваться электронной ветсертификацией по причине непроведения с ними соответствующих разъяснительных работ со стороны Службы. 

Подробнее | Печать

20 марта 2014 г.

В ходе рабочего визита в Приморский край заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов принял участие в межрегиональном совещании по противодействию ННН-промыслу, проведенном под руководством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, а также провел совещание в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по вопросам внутреннего ветеринарного надзора. 

Подробнее | Печать

7 марта 2014 г.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прошло совещание с рыбопромысловыми компаниями Дальнего Востока. Основной темой совещания стали вопросы уменьшения перечня документов, подаваемых на оформление уловов водных биоресурсов, а также введение практики подачи заявок на их оформление и прилагающихся к ним документов в электронном виде. 

Подробнее | Печать

26 февраля 2014 г.

Уважаемые дамы и господа,

Еще раз обращаюсь к вам по поводу внедрения ветеринарной сертификации в электронном виде. 

Подробнее | Печать

5 февраля 2014 г.

Контроль за движением небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольных госветнадзору товаров и недопущение оборота таких товаров на территории Российской Федерации в дальнейшем – это одна из главных задач, стоящих перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Для внутреннего контроля за товарами, перемещаемыми по территории Российской Федерации, оборотом документации на такие товары и оперативностью принимаемых в их отношении мер Россельхознадзором была разработана и введена в эксплуатацию информационная система, позволяющая отслеживать, анализировать и контролировать всю вышеуказанную цепочку. 

Подробнее | Печать

Категории