Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Электронная сертификация

Все материалы по теме "Электронная сертификация"

30 июня 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике 24 июня 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявило незаконный оборот 2 тонн баранины из сырья неустановленного происхождения, произведенной дагестанским предприятием и направленной ставропольскому ООО «Ориент». 

Подробнее | Печать

30 июня 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) со стороны ветеринарного врача КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». 

Подробнее | Печать

30 июня 2020 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в июне 2020 года в ходе  анализа данных по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлен факт нелегального введения в оборот молочной продукции. 

Подробнее | Печать

29 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе мониторинга системы «Меркурий» с учетом информации, полученной от ГБУ АО «Северодвинская ГСББЖ», установлены нарушения, допущенные при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на мясосырье. 

Подробнее | Печать

29 июня 2020 г.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям были установлены грубые нарушения, допускаемые уполномоченным лицом ООО «Развитие», осуществлявшим деятельность по производству готовой молочной продукции на территории Брянской области и имеющим юридический адрес регистрации в Московской области. 

Подробнее | Печать

26 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства, допущенные ООО «Садко», торговые предприятия которого расположены в Ефремовском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

25 июня 2020 г.

Приказом Минсельхоза России от 02.04.2020 № 177, который вступил в силу 07.06.2020, внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (далее - Порядок). В этих изменениях появились нормы, выполнение которых подразумевает наличие соответствующих функциональных возможностей в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии и её компоненте «Меркурий» (далее – Меркурий). 

Подробнее | Печать

25 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области выявлена фантомная площадка в молочной отрасли по производству и переработке подконтрольной продукции. 

Подробнее | Печать

25 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлена схема подмены производителя ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Алтайский край, город Бийск) с целью ввода в оборот продукции неизвестного происхождения (мясо говядины) через ряд фантомных площадок. 

Подробнее | Печать

25 июня 2020 г.

Как неоднократно сообщалось ранее (тут и тут), в справочник компонента Меркурий вносятся изменения, а именно удаляются позиции мяса, где в наименовании не было указано на кости оно или бескостное. Для всех удаляемых позиций были добавлены аналоги с разделением на костное и бескостное мясо, время на осуществление перехода на использование новых позиций было достаточно – более двух месяцев. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)