Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Электронная сертификация

Все материалы по теме "Электронная сертификация"

22 июня 2018 г.

Сегодня в Российской Федерации проводится огромная работа по внедрению новой системы ветеринарной сертификации в электронном виде. Она направлена на формирование механизмов прослеживаемости сельскохозяйственных товаров в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

Представители Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» и Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершили работу на межрегиональном агропромышленном форуме "День Сибирского поля - 2018", который проходил в Павловском районе Алтайского края 20-21 июня. По поручению Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева мероприятие посетил первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

21 июня 2018г. в  Забайкальском референтном центре Россельхознадзора состоялся  бесплатный обучающий семинар по внедрению ФГИС «Меркурий». В мероприятии приняли участие  более 100 представителей крестьянско-фермерских хозяйств, предприятий, занимающихся производством, транспортировкой подконтрольных товаров, их реализацией: птицефабрик, розничных магазинов, оптовых баз, общепита  из Читы и районов края. 

Подробнее | Печать

22 июня 2018 г.

Меньше двух недель осталось до перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации. В связи с этим 21 июня 2018 года на базе ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» состоялся обучающий семинар для хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота продукции животного происхождения, где специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю ответили на все интересующие вопросы. 

Подробнее | Печать

21 июня 2018 г.

20 июня 2018 года в городе Саранске Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, направленной на снижение административных барьеров на бизнес, а также во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведен круглый стол на тему: «О готовности Республики Мордовия к работе с ветеринарно-сопроводительными документами в электронном виде». 

Подробнее | Печать

21 июня 2018 г.

19 июня 2018 в  в г. Кирове Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело заседание Совета по вопросам малого и среднего предпринимательства в части осуществления ветеринарного надзора под председательством начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Александра Кононова. 

Подробнее | Печать

21 июня 2018 г.

В преддверии перехода на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, которое произойдет 1 июля, в пресс-центре информационного агентства «Татар-информ» 20 июня 2018 года  прошла Пресс-конференция по вопросам электронной ветеринарной сертификации. В мероприятии приняли участие начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Ильшат Мухаметшин, ветеринарный врач Ветеринарного объединения г. Казани Булат Нуриахметов. 

Подробнее | Печать

20 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о неверной интерпретации комментария заместителя руководителя Николая Власова, ссылаясь на который информационное агентство «Rambler News Service (RNS)» опубликовало на своем сайте новость под заголовком 

Подробнее | Печать

20 июня 2018 г.

Молочная отрасль в России готовится к реформе. С 1 июля, как предполагалось ранее, все, кто занят в этой сфере, должны будут подключиться к системе электронной ветеринарной сертификации. Однако сейчас этот переход оказался под вопросом. 

Подробнее | Печать

19 июня 2018 г.

Электронная ветеринарная сертификация поможет навести порядок на продовольственном  рынке – повысить качество готовой молочной продукции  за счет отслеживания потоков сырья и готовых продуктов. Поэтому важно, чтобы южноуральские товаропроизводители, переработчики успели вовремя, до 1 июля 2018 года, внедрить у себя систему государственной электронной ветеринарной сертификации. 

Подробнее | Печать

Категории

-->