Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
23 июня 2017 г.ТУ по Калининградской области

В вышедшем телесюжете прозвучали интервью представителей ФГБУ «КМВЛ»: А. Румянцевой, заведующей лабораторией по контролю за качеством зерна и продуктов переработки из семян;

М. Соловьевой, заведующей фитосанитарной лаборатории; Р. Кучерук, заведующей отделом исследований подкарантинных материалов.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Калининградской области

В телевизионной программе принял участие и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области А. Иванов.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

В ходе фитосанитарного контроля в СВХ "Четыре принципа" была досмотрена партия свежих нектаринов весом более 19 тонн. На груз были предоставлены документы сербского происхождения.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Белгородской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с правоохранительными органами в Прохоровском районе задержана газель с мясом без ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

В Хабаровском крае снова возникла угроза вспышки птичьего гриппа. На этот раз она исходит из Южной Кореи где объявлен карантин, а потому на пунктах пропуска усилен контроль.

Подробнее

21 июня 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

В рамках проводимых мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, живых животных и птицы, на железнодорожной станции «Суземка» в период с 14 по 21 июня 2017 года предотвращен ввоз в Российскую Федерацию 834 кг мяса неизвестного происхождения.

Подробнее

20 июня 2017 г.ТУ по Калининградской области

На телекомпании «Первый Городской канал Калининград» в разделе Служба

Новостей «Город» 13.06.2017 вышел телевизионный сюжет о выявлении сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области нарушения ветеринарных требований при ввозе из Аргентины партии продукции – курица домашняя

Подробнее

19 июня 2017 г.ФГУ Брянская МВЛ

С наступлением летнего сезона на территорию Российской Федерации начинает поступать плодово-ягодная продукция. Как правило садовая земляника и черешня поступают из-за рубежа или из южных регионов России. В прошлом году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям удалось предотвратить ввоз на территорию Российской Федерации четырёх партий плодово-ягодной продукции, заражённых опасным карантинным вредителем. В этом году уже задержана одна партия садовой земляники, заражённой западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Общий вес партий составил более 60 тонн, вся продукция была возвращена отправителям.

Подробнее

19 июня 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляют контроль ввозимой плодово-ягодной продукции.

Подробнее

14 июня 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

Сорок тонн сыра вернули отправителю. Груз следовал в Москву из Республики Беларусь и имел ветеринарные сертификаты. Однако сыр вызвал подозрение у проверяющих межведомственных групп.

Подробнее