Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
23 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Бурачки Псковской области при перемещении партии среза цветов и горшечных растений часть груза запрещена к ввозу, а именно растения хризантемы и герберы в горшках, выращенные в Нидерландах, в количестве 8 штук.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в фитосанитарных контрольных пунктах Лобок и Долосцы (Псковская область) задержаны 3 автотранспортных средства с растительной продукцией, которую везли из Белоруссии без сопроводительных документов. Под запретом к ввозу в Россию оказалось почти 5 тонн плодоовощного товара (земляника, черешня, клубника, лук, картофель, яблоки, огурцы и томаты). По итогам досмотра большую часть груза вернут в Республику Беларусь, другая часть изъята и будет уничтожена.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщает, что принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162 технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции»(ТР ЕАЭС 040/2016) вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Сегодня, 22 июня 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз из Белоруссии 225 кг свежих томатов и черешни по причине отсутствия на груз фитосанитарного сертификата. Партия подкарантинной продукции возвращена в Республику Беларусь.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведено контрольное фитосанитарное обследование посевов Обособленного подразделения Инспектуры по Тверской области филиала ФГБУ "Госсорткомиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений" Бежецкого ГСУ на выявление карантинных вредных организмов для РФ общей площадью 91 га.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Вчера, 21 июня 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки запрещен ввоз в Россию из Германии более 20 тонн кормов для непродуктивных домашних и декоративных животных, произведенных немецкими предприятиями. Причина запрета - перемаркировка даты реализации товара: на упаковке указана дата реализации 16.03.2018 г., поверх которой наклеена этикетка со сроком годности до 16.03.2020 г.

Подробнее

22 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения (СВХ) Псковской области был задержан на короткий срок выпуск крупной партии рыбных консервов: "тунец консервированный для салатов в масле", "тунец консервированный для салатов в собственном соку". Товар тайского производства задержали из-за отсутствия копии Общего ветеринарного документа ввоза (CVED). Вчера, 21 июня 2017 года, груз отправился в пункт назначения. Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте отобраны пробы на проверку безопасности консервов.

Подробнее

21 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Сегодня, 21 июня 2017 года, на посту весового контроля в городе Ржеве мобильной группой сотрудников Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Тверской таможни, УГАНД по Тверской области, областного УМВД России задержано транспортное средство, перевозившее томаты сорта "Гравитет", "Ивет", выращенные в Белоруссии. На томаты были оформлены фитосанитарные сертификаты Республики Беларусь. В ходе проверки с выгрузкой товара выяснилось, что фактически в машине везут томаты, выращенные в Украине, но в сопровождении белорусских документов. По этим причинам машина с подозрительным грузом отправлена в зону таможенного контроля для более глубокой проверки.

Подробнее

21 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области запрещено перемещение из Белоруссии крупной партии мясосырья, перемещаемой с нарушениями правил транспортировки и не сопровождавшейся документами. Груз остановлен в ходе рейда в районе дер. Чёрная грязь Себежского района. В рамках ветеринарно-санитарного досмотра проведена денатурация мясососырья раствором метиленовой сини. Товар возвращен в Республику Беларусь.

Подробнее

21 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 20 июня 2017 года в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз свежей земляники и картофеля продовольственного из Белоруссии. Общий вес подкарантинной продукции составил 400 кг.

Подробнее