Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
7 ноября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области информирует жителей о регистрации в Челябинской области вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Управление напоминает: при появлении признаков заболевания, внезапном падеже животных или обнаружении трупов диких кабанов необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу.

Телефоны горячей линии Управления:

8 (3902) 22-46-76 Республика Хакасия

8 (39422) 5-46-46 Республика Тыва

8 (3842)36-15-89 Кемеровская область

Подробнее

2 ноября 2017 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

31 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области (далее Управление) в городе Чите проведено уже ставшее традиционным публичное слушание по правоприменительной практике. Цель мероприятия – разъяснение хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов и на возможных примерах показать, как осуществить их устранение.

Подробнее

31 октября 2017 г.ТУ по Курганской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский 27 октября провел «круглый стол» на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации».

Подробнее

26 октября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

18 октября текущего года в Управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области состоялось рабочее совещание в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чумы свиней (АЧС) и ящуру в ряде регионов Российской Федерации.

По итогам совещания принято ряд решений, направленных на усиления контроля за перемещением сельскохозяйственных животных и продукцией животного происхождения на территории республики в целях недопущения заноса АЧС из неблагополучных территорий, в том числе из Сибирского федерального округа, ящура животных, чумы плотоядных из территории Монголии.

Кроме этого, принято решение об организации выездов в районы республики для проведения разъяснительной работы с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по вопросам электронной регистрации хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, переработкой, хранением и реализацией сельхозпродукции, осуществлять прием пакета документов, необходимых для занесения в систему ФГИС «Меркурий».

Подробнее

20 октября 2017 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

19 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в городе Пензе в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проведены очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года, руководств по соблюдению обязательных требований под председательством руководителя Управления Александра Николаевича Федонина.

Подробнее

11 октября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает, что в связи с возникновением на территории Красноярского края (с. Зыково Березовского района) вспышки африканской чумы свиней (далее - АЧС) Указом Временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края А.В. Усс определены эпизоотический очаг и угрожаемые зоны.

Учитывая большую вероятность попадания вируса АЧС из неблагополучных районов Красноярского края на территории Республик Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в целях снижения риска заноса и распространения возбудителя АЧС доводим до Вашего сведения, что в случае выявления ввоза из неблагополучных районов Красноярского края свиноводческой продукции и сырья, не прошедшего промышленную тепловую обработку, такая продукция будет возвращена к месту выхода или уничтожена.

Подробнее

6 октября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской (далее – Управление) области информирует о том, что по данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 05.10.2017 в крестьянском (фермерском) хозяйстве в с. Зыково Березовского района Красноярского края зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (далее – АЧС)

В связи с реальной угрозой возникновения заноса/ввоза вируса АЧС на территории регионов Управление просит граждан и предпринимателей строго соблюдать меры по недопущения распространения заболевания.

Телефоны горячей линии Управления:

8 (3902) 22-46-76 Республика Хакасия

8 (39422) 5-46-46 Республика Тыва

8 (3842)36-15-89 Кемеровская область

Подробнее

5 сентября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области доводит до сведения населения о выявлении 24.08.2017 генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) на крупном свиноводческом предприятии Владимирской области.

Заболевание продолжает распространяться в Сибири. Весной текущего года инфекция впервые возникла в Иркутской области. На сегодняшний день АЧС выявлена в Омской области.

В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области вновь обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев свиней, содержащихся в частных подворьях, на необходимость соблюдения всех правил и норм, предусмотренных законодательством России, в части, касающейся недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию регионов.

Подробнее

22 августа 2017 г.ТУ по Белгородской области

В связи с вступлением в силу Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации, с начала 2017 года Россельхознадзор осуществляет определение статуса регионов по заразным болезням животных, который характеризует регион по наличию на его территории возбудителя болезни, проведению вакцинации против болезни, уровню риска заноса возбудителя.

В настоящее время перечень заразных болезней животных, по которым проводится регионализация территории Российской Федерации состоит из 140 пунктов.

Подробнее

21 августа 2017 г.ТУ по Омской области

В соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.12.2015 г. №635 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена регионализации территории Российской Федерации (определение статуса по заразной болезни животных).

Подробнее

Категории

-->