Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
11 октября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает, что в связи с возникновением на территории Красноярского края (с. Зыково Березовского района) вспышки африканской чумы свиней (далее - АЧС) Указом Временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края А.В. Усс определены эпизоотический очаг и угрожаемые зоны.

Учитывая большую вероятность попадания вируса АЧС из неблагополучных районов Красноярского края на территории Республик Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в целях снижения риска заноса и распространения возбудителя АЧС доводим до Вашего сведения, что в случае выявления ввоза из неблагополучных районов Красноярского края свиноводческой продукции и сырья, не прошедшего промышленную тепловую обработку, такая продукция будет возвращена к месту выхода или уничтожена.

Подробнее

6 октября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской (далее – Управление) области информирует о том, что по данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 05.10.2017 в крестьянском (фермерском) хозяйстве в с. Зыково Березовского района Красноярского края зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (далее – АЧС)

В связи с реальной угрозой возникновения заноса/ввоза вируса АЧС на территории регионов Управление просит граждан и предпринимателей строго соблюдать меры по недопущения распространения заболевания.

Телефоны горячей линии Управления:

8 (3902) 22-46-76 Республика Хакасия

8 (39422) 5-46-46 Республика Тыва

8 (3842)36-15-89 Кемеровская область

Подробнее

5 сентября 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области доводит до сведения населения о выявлении 24.08.2017 генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) на крупном свиноводческом предприятии Владимирской области.

Заболевание продолжает распространяться в Сибири. Весной текущего года инфекция впервые возникла в Иркутской области. На сегодняшний день АЧС выявлена в Омской области.

В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области вновь обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев свиней, содержащихся в частных подворьях, на необходимость соблюдения всех правил и норм, предусмотренных законодательством России, в части, касающейся недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию регионов.

Подробнее

22 августа 2017 г.ТУ по Белгородской области

В связи с вступлением в силу Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации, с начала 2017 года Россельхознадзор осуществляет определение статуса регионов по заразным болезням животных, который характеризует регион по наличию на его территории возбудителя болезни, проведению вакцинации против болезни, уровню риска заноса возбудителя.

В настоящее время перечень заразных болезней животных, по которым проводится регионализация территории Российской Федерации состоит из 140 пунктов.

Подробнее

21 августа 2017 г.ТУ по Омской области

В соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.12.2015 г. №635 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведена регионализации территории Российской Федерации (определение статуса по заразной болезни животных).

Подробнее

11 августа 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

В связи с новыми вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в Омской области, впервые зафиксированной в западносибирском федеральном округе, учитывая хозяйственные и транспортные связи между регионами, существует реальная угроза заноса вируса АЧС на территорию Кемеровской области.

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия на автодорогах области с целью выявления и пресечения фактов ввоза животноводческой продукции с территории Омской области с нарушением ветеринарно-санитарных требований. При въезде на территорию Кемеровской области выставлены мобильные посты. Кроме того, сотрудниками Управления проводятся контрольно-надзорные мероприятия по пресечению реализации мясной продукции в местах несанкционированной торговли и на рынках «выходного дня».

Подробнее

31 июля 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Видеосюжет: https://yadi.sk/i/BEkHXvuX3LZXeZ

https://www.youtube.com/watch?v=zOvhcL9WzF0

28 июля 2017 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области приняли участие в заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Хакасия.

Поводом для мероприятия послужило обострение на территории Российской Федерации и Сибирского федерального округа эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) и угроза заноса вируса АЧС на территорию Республики Хакасия, где насчитывается более 41 тысячи свиней в хозяйствах разных форм собственности.

Управление напоминает, что в случае внезапного падежа животных необходимо незамедлительно обращаться в государственную ветеринарную службу.

Подробнее

30 мая 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в конце мая 2017 года приняли участие в проведении учений по ликвидации очага оспы овец и коз в селе Бея Республики Хакасия, организованных Управлением государственной ветеринарной службы региона.

Подробнее

2 мая 2017 г.ТУ по Ярославской области

Об обнаружении карантинных объектов

Подробнее

2 мая 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

26 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области принято участие в работе совещания Общественного Совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия по вопросам подготовки и проведения весенних полевых работ, мониторинга ситуации появления многоядных вредителей, а так же возможности изъятия неиспользуемых длительное время земель с целью передачи их эффективному пользователю.

Подробнее

Категории