Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
23 июня 2017 г.ТУ по Свердловской области

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Свердловской области зараженные срезы цветов в количестве 250 штук подлежат уничтожению под контролем специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Республике Дагестан

20 июня 2017 на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» на Дагестанском участке государственной границы РФ специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе карантинного фитосанитарного контроля не допущено к ввозу 84 кг черешни свежей, поступившей из Азербайджана.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска прибыла без фитосанитарного сертификата страны — экспортера.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Бурачки Псковской области при перемещении партии среза цветов и горшечных растений часть груза запрещена к ввозу, а именно растения хризантемы и герберы в горшках, выращенные в Нидерландах, в количестве 8 штук.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в фитосанитарных контрольных пунктах Лобок и Долосцы (Псковская область) задержаны 3 автотранспортных средства с растительной продукцией, которую везли из Белоруссии без сопроводительных документов. Под запретом к ввозу в Россию оказалось почти 5 тонн плодоовощного товара (земляника, черешня, клубника, лук, картофель, яблоки, огурцы и томаты). По итогам досмотра большую часть груза вернут в Республику Беларусь, другая часть изъята и будет уничтожена.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Новые Юрковичи" 22 июня т.г. специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в персиках происхождением Македонии и Турции весом более 29 тонн был обнаружен карантинный объект.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Воронежской области

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до органов управления ветеринарией субъектов и участников внешнеэкономической деятельности информацию относительно ввоза продукции с некоторых предприятий Республики Беларусь.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Воронежской области

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области пресечена попытка незаконного ввоза продукции животного происхождения на территорию РФ.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщает, что в связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации при экспорте птицеводческих товаров из Российской Федерации в зарубежные страны необходимо соблюдать следующие ограничения.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Петербургском аэропорту «Пулково» инспекторы территориального Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль двух собак.

Подробнее

23 июня 2017 г.ТУ по Свердловской области

В июне текущего года в ходе проведения административного расследования в отношении крупного предприятия, специализирующегося на добыче и обогащении асбестовых руд, выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции из Российской Федерации.

Подробнее