Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
24 января 2017 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

При проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте 21 января 2017 года на СВХ «ТЛТ-Забайкальск» в подкарантинной продукции – яблоки свежие в партии (8,97 тн) обнаружен карантинный организм -восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck), что подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Забайкальским референтным центром Россельхознадзора».

В отношении зараженной партии подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с действующими правилами и нормами по карантину растений.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Мурманской области

С 13 по 19 января 2017 года государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» было досмотрено и оформлено 150 тонн рыбы и рыбопродукции, направляемой автомобильным и морским транспортом в Великобританию, Испанию, Нидерланды и Канаду.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Республике Карелия, Архангельской обл. и Ненецкому а.о.

Продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на полигоне ТБО в местечке Орзега Прионежского района Республики Карелия.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Согласно сведениям, полученным из Россельхознадзора, Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике информирует о том, что Россельхознадзором с 16.01.2017г. введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию некоторых продовольственных товаров и оборудования с территорий Исламской Республики Иран.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

В период с 13.01.2017 г. по 19.01.2017 г. специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте проведён ветеринарный контроль поступающих на территорию Новгородской области ж/д транспортом подконтрольных госветнадзору грузов. Всего досмотрено и оформлено 27 партии подконтрольных грузов, общим весом 1 738 тонн.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

С 9 по 20 января 2017 года на территории Тверской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории г. Твери и реализующих плодоовощную продукцию.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен транзит из Литвы в Казахстан более 2 тонн фруктов, выращенных в Марокко. По документам везли мандарины, при фитосанитарном контроле были выявлены клементины.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

22 января 2017 г. уполномоченными должностными лицами отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска «Минеральные Воды» пресечен ввоз подкарантинной продукции: при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом № 645 из Республики Узбекистан выявлено: орехи – 5 кг, сухофрукты – 1 кг, чай россыпью – 0,5 кг, рис – 5,5 кг, маш – 1 кг.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь более 19 тонн яблок. Причина запрета - предоставление недействительного фитосанитарного сертификата, содержащего неполные сведения о грузоотправителе.

Подробнее

23 января 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

В ППУ «Красный Камень» 20 января 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20,5 тонны сгущенного молока из Республики Беларусь.

Подробнее