Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
19 октября 2017 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

В III квартале 2017 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных субпродуктов цыплят-бройлеров (ноги) производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Брянской и Смоленской областям

В ППУ "Красная Горка" 18 октября текущего года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации партии различной молочной продукции общим весом более 19 тонн, произведенной рядом предприятий Республики Беларусь.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

14 октября 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО «ЛЦ «Западные Ворота», при досмотре растений для защищенного грунта в горшках (хризантема) в количестве 104 штук, происхождением Нидерланды, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn).

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Белгородской области

400 аквариумных рыбок обнаружено в багажнике автомобиля жителя Харьковской области при досмотре в пункте пропуска Нехотеевка.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка, Псковская область) пресечен ввоз перемещаемых из Латвии гражданином этой страны в багаже 16 кг хамона, произведенного в Испании. Товар изъят из оборота и будет уничтожен в пункте пропуска. Причины – многочисленные нарушения правил ввоза подконтрольного товара из страны Евросоюза. В течение текущей недели это уже второй случай с изъятием испанского хамона.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что сегодня, 18 октября 2017 года, в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз 800 кг свежих овощей: продовольственного картофеля, моркови, томатов. Растительный груз следовал из Белоруссии в Санкт-Петербург. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 17 октября 2017 года, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Лудонка (Псковская область) запрещен ввоз из Латвии в ручной клади физического лица почти 17 кг свежих яблок. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата на фрукты.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ППУ МАПП «Караузек» на границе России и Казахстана государственным инспектором отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, а именно свежих укропа и петрушки, общим весом 20 тонн.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

16 октября в международном аэропорту г. Иркутска государственным инспектором карантина растений в ручной пассажиров, прибывших из Республики Кыргызстан, обнаружены семена овощных культур (зира, кинза) общим весом 0,47 кг. Сопроводительных фитосанитарных документов на груз у пассажиров не было.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Челябинской области

С 12 по 15 октября 2017 года на фитосанитарном контрольном посту г. Троицка сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении документарного контроля выявили 10 нарушений при ввозе лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон.

Подробнее

Категории