Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
28 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

21 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «Автологистика» при досмотре срезов цветов эустом, происхождением Израиль, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – табачная белокрылка (Bemisia tabaci Genn.).

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

26 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в пассажирских терминалах международном аэропорту «Внуково» было приостановлено перемещение подконтрольной продукции, поступившей с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

18 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале Международного аэропорта «Шереметьево» при досмотре крупы фасоли сушеной, поступившей в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, был выявлен, отсутствующий на территории Российской Федерации, карантинный объект – зерновка рода калособрухус (Callosobruchus spp.)

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

20 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на СВХ ООО «Кедр» было приостановлено оформление партии готовых кормов для кошек и собак общим весом более 19 тонн, поступивших с предприятия Италии ABP 1049 PETPP3, Sanypet SPA, Via Austria 3 Bagnoli di Sopra 35023 в сопровождении ветеринарного сертификата от 11.04.2017 № IT 09/2017.

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Свердловской области

28 апреля 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Худжанда, задержана подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - зеленные овощи в количестве 5 кг.

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Свердловской области

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Свердловской области, зараженные срезы цветов роз в количестве 250 штук, подлежат уничтожению под контролем специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля.

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Свердловской области

При проведении досмотра в партии срезов хризантем сорт « Zembla White» в количестве 240 шт. происхождение Италия и в срезах гвоздик происхождение Колумбия в количестве 400 штук, обнаружен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Тюменской обл., Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому а.о.

В ходе проведения контрольных мероприятий специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение законодательства в сфере карантина растений. Установлено, что гражданином не исполнена обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции (лук репчатый) в количестве 20 тонн, страна происхождения – Республика Казахстан.

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Свердловской области

27 апреля 2017 года на пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» при проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Ташкента, изъята подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска

Подробнее

28 апреля 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 27 апреля 2017 года в контрольном пункте д. Лобок (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии картофеля продовольственного весом 1,5 тонны. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

Подробнее