Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
28 апреля 2017 г.ТУ по Томской области

В связи с этим создаётся реальная угроза заноса возбудителя вируса гриппа А птиц на территорию Томской области, при перемещении и содержании восприимчивых к этому заболеванию птиц, а так же при ввозе птицеводческой продукции из неблагополучного по вирусу гриппа А птиц г. Актау Республики Казахстан, Октябрьского района Ростовской области.

Подробнее

27 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

Птичий грипп вернулся в Подмосковье. Новая вспышка на этот раз зафиксирована в деревне Ногинского района.

Подробнее

27 апреля 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

В целях профилактики и осуществления контроля за особо опасными болезнями животных на территории Иркутской области в ФГБУ «ИМВЛ» направлено 65 проб сыворотки крови крупного рогатого скота, принадлежащего КП-51 ГУФСИН России по Иркутской области. Возбудителей бруцеллеза, лейкоза не обнаружено. В 4 пробах обнаружен лептоспироз.

Подробнее

27 апреля 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

В апреле 2017 года в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора, предусмотренных приказом Россельхознадзора от 30.12.2016 №1004 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации

Подробнее

26 апреля 2017 г.ФГУ Белгородская МВЛ

С 1 по 25 апреля 2017 года в вирусологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступили 22 пробы патологического материала от животных подозреваемых в заболевании бешенством. Специалистами отдела с помощью метода флуоресцирующих антител (МФА) установлено 2 положительных результата на бешенство (собака-1, кошка-1).

Подробнее

26 апреля 2017 г.ТУ по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

24 апреля текущего года в городе Кемерово Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведено публичное мероприятие по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности по теме «Фитосанитарное и ветеринарно-санитарное состояние Кемеровской области » с анализом правоприменительной практики.

На мероприятии присутствовало более 20 человек, среди которых индивидуальные предприниматели, представители агропромышленных организаций, и угольных предприятий, представители муниципальных районов, Департамента Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Подробнее

26 апреля 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

В целях профилактики болезней животных и осуществления контроля за особо опасными болезнями животных на территории Иркутской области в ФГБУ «ИМВЛ» направлена 91 проба сыворотки крови крупного рогатого скота, принадлежащей ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области. Возбудителей бруцеллеза не обнаружено. В 28 пробах обнаружен лептоспироз.

Подробнее

25 апреля 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информирует об обнаружении очага гриппа птиц в личном подсобном хозяйстве гражданки Златовой Т.П. (Московская область, Ногинский район, с.п. Ямкинское, д. Починки).

Подробнее

25 апреля 2017 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

19.04.2017 в администрации Оричевского района прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в связи с возникновением случая бешенства на территории урочища Мамаевщина охотничьих угодий «Оричевского районного общества охотников и рыболовов».

Подробнее