Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
23 января 2017 г.ФГУ Ростовский референтный центр

Грипп птиц - высококонтагиозное, остропротекающее, вирусное, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц заболевание с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

Подробнее

23 января 2017 г.ФГБУ ВНИИЗЖ

В период с 14 по 20 января 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 138 очагах болезней животных.

Подробнее

20 января 2017 г.ТУ по Чеченской Республике

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике информирует участников внешнеэкономической деятельности и других заинтересованных лиц, в связи со сложной эпизоотической ситуацией на территории Монголии по таким опасным болезням как ящур, оспа овец и коз, чума мелких жвачных животных, Россельхознадзор с 12 января 2016 года ввел временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Монголии всех восприимчивых животных, мяса, молока и молочных продуктов, сырья животного происхождения.

Подробнее

20 января 2017 г.ТУ по Чеченской Республике

Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике сообщает, о вспышке высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированного на территории личного подсобного хозяйства гражданки З.Ш. Сайдулаевой, расположенного по адресу: Чеченская Республика,Гудермеский район с. Ойсхара, ул. Лесная, д. № 19 А.

Подробнее

20 января 2017 г.ТУ по Свердловской области

На территории Свердловской области выявлено 4 случая бешенства.

Подробнее

20 января 2017 г.ТУ по Курганской области

На территории села Рынки Петуховского района выявлен первый в этом году случай бешенства у дикой енотовидной собаки. В связи с положительным результатом лабораторного исследования, в целях недопущения распространения заболевания на территории Курганской области Указом Губернатора Курганской области в населенном пункте установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

Подробнее

20 января 2017 г.ТУ по Республике Карелия, Архангельской обл. и Ненецкому а.о.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации остается крайне напряженной.

Подробнее

19 января 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1 по 15 января 2017 года в России зафиксировано 39 случаев бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в Белгородской, Калужской и Ивановской областях. В большинстве своем бешенство отмечается у лис — 17 случаев, кошек — 8 случаев и собак — 5 случаев.

Подробнее

19 января 2017 г.ФГУ ЦНМВЛ

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1 по 15 января 2017 года в России зафиксировано 39 случаев бешенства.

Подробнее

19 января 2017 г.ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует: начальником ГБУ РМЭ «Оршанская районная станция по борьбе с болезнями животных» представлена информация о том, что 12 января 2017 года на территории личного подсобного хозяйства гражданина, находящегося в д. Яндылетково, Оршанского района Республики Марий Эл была вынужденно убита лиса. Биологический материал (труп животного) был направлен в государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» для лабораторного исследования, в результате которого получен положительный результат на бешенство.

Подробнее