Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
24 апреля 2017 г.ФГУ Белгородская МВЛ

За четыре месяца специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории методом ПЦР было проведено 260 исследования по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.

При этом, в рамках государственного эпизоотического мониторинга проведено 118 исследований, получен 1 положительный результат (H5N1) в пробе, поступившей из Тамбовской области;

Подробнее

20 апреля 2017 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что некоторые вирусы гриппа A птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной.

Подробнее

30 марта 2017 г.ТУ по Самарской области

C 27 марта 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Великобритании живой птицы и инкубационного яйца

Подробнее

30 марта 2017 г.ТУ по Самарской области

C 29 марта 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанного края живой птицы и инкубационного яйца.

В связи с этим, при поставках указанных товаров из Словакии в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункт, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись: «кроме Братиславского, Прешовского, Трнавского, Жилинского, Тренчинского и Нитрьянского краёв Словакии»

Подробнее

17 марта 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

15 марта 2017 года на территории Вологодской области состоялось внеочередное заседание областной специальной комиссии по координации действий, направленных на предупреждение возникновения, предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных, в котором принял участие заместитель начальника отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Малахов Александр Владимирович.

Подробнее

15 марта 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

14 марта в Администрации Новгородской области, под председательством заместителя Губернатора Новгородской области А.С. Бойцова, состоялось заседание областной Чрезвычайной Противоэпизоотической комиссии.

Подробнее

14 марта 2017 г.ТУ по Калининградской области

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП СВХ «Инмар» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Чехии и Венгрии партии продукции – консервированный корм для кошек, общим весом более 8,87 тонн.

Подробнее

28 февраля 2017 г.ТУ по Самарской области

С 17 февраля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из района Штраубинг-Боген (федеральная земля Бавария) Германии.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации живой птицы, происходящей из указанного района Германии

Подробнее

28 февраля 2017 г.ТУ по Самарской области

Россельхознадзор по Самарской области сообщает, что в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории региона Эмилия-Романья Италии с 14 февраля 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца

Подробнее